наверх

Главная, Новости, № 10 2014   2671 прочтение

Владельцев сайтов обяжут публиковать свое имя и контактную информацию

РЕКЛАМА

Такой пункт содержится в новой версии антипиратского законопроекта, который на днях внесло в Госдуму правительство.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому владельцы сайтов обязаны указывать на них свое имя и контактную информацию. Речь идет о поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые расширят действие антипиратского законодательства с видеоконтента на все виды контента, за исключением фотографий, сообщают «Известия».

В рамках закона о пиратстве законодатели намерены обязать владельцев интернет-порталов указывать свою контактную информацию, чтобы автор мог попросить удалить контент, если обнаружит на сайте свои материалы (фото, видео, текст).

Инициатива правительства поможет на практике использовать систему досудебного регулирования, когда правообладатели, увидев нарушение, смогут самостоятельно связаться с владельцем сайта, попросив его удалить незаконный контент в течение 24 часов. Для этого и необходимо размещение на портале данных владельца. В случае, если решить спор мирным путем не удается, тогда уже можно будет прибегнуть к помощи местных судов.

Владельцев сайтов обяжут регистрироваться в Роскомнадзоре, а площадки — хранить информацию об активности пользователя.


13.10.2014

Комментарии


Ранее

Компьютеры смогут опознавать пользователя по тому, как он держит мышь

Мышку, чувствительную к давлению руки, гораздо сложнее обмануть, чем аутентификационные механизмы на основе смарткарт, отпечатков пальцев и снимков сетчатки, — поскольку в ней используется неврологическая сигнатура, а не физическая.

Baidu разрабатывает операционную систему для «умных» велосипедов

Китайская компания, известная прежде всего своим поисковиком, но в последнее время начала заниматься потребительской и домашней электроникой.

IDC: управление ИТ-активами повышает безопасность

Внедрение ITAM повышает не только операционную эффективность затрат, но и безопасность информационных систем предприятия.

Роскомнадзору требуется 119 млн рублей и расширение штата для контроля за информацией в Рунете

В ведомстве просят Госдуму помочь с выделением средств. В комитете по информполитике обещали ко второму чтению проекта бюджета на 2015 год рассмотреть возможность финансовой поддержки.

Безработные москвичи будут получать электронную рассылку о вакансиях

Департамент труда и занятости прорабатывает возможность дистанционного информирования москвичей о новых вакансиях в рамках проекта перевода госуслуг в электронный вид.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)