Реклама

Windows ThresholdКак утверждает журналист ZDNet Мэри Джо Фоули, в конце сентября или начале октября этого года корпорация Microsoft планирует выпустить предварительную версию операционной системы, которая со временем придет на смену Windows 8. Условное название новой версии — Threshold. Официально Microsoft не объявляла ни названия, ни сроков выхода новой версии, но представители корпорации уже начали использовать в разговорах название Threshold.

Предполагается, что в Windows Threshold вновь будет переработано меню «Пуск», добавлена поддержка виртуальных машин и изменена процедура загрузки. На планшетах система будет загружаться с плиточным интерфейсом стартовой страницы, а на ноутбуках и настольных компьютерах — с традиционным интерфейсом.

Внимание к Windows Threshold объясняется, помимо прочего, и тем, что в Microsoft уже объявили, что с 12 августа переходит от эпизодического выпуска пакетов обновления Windows 8 к регулярным небольшим обновлениям. Таким образом, именно выход Threshold должен стать ближайшим крупным событием в мире Windows. Осенью ожидается и выход новых процессоров Intel, изготовленных по 14-нанометровому технологическому процессу.