наверх

Главная, Новости, № 02 2014   980 прочтений

Red Hat переносит сервис-ориентированную архитектуру в облако

РЕКЛАМА

Red Hat выпустила JBoss Fuse Service Works 6, дополнение для сервисной шины предприятия JBoss Fuse.

Red Hat выпустила JBoss Fuse Service Works 6, дополнение для сервисной шины предприятия JBoss Fuse, помогающее создавать на ее основе сервис-ориентированные архитектуры (service-oriented architecture). Концепция SOA в нынешнем десятилетии упоминается гораздо реже, чем в предыдущем, но она все еще может быть полезной для интеграции корпоративных приложений, переносимых в облако, уверены в Red Hat.

JBoss Fuse — шина обмена сообщениями на базе брокера Apache ActiveMQ, которую можно использовать для обмена данными между различными корпоративными приложениями и организации потока работ на их основе.

JBoss Fuse Service Works, в свою очередь, это набор инструментов, помогающих в управлении сложными средами на основе Fuse. В него входит, в частности, интерфейс оркестровки сервисов SwitchYard, позволяющий выстраивать потоки работ и задавать бизнес-логику. Среди других составляющих — средства экспозиции сервисов, ввода и контроля исполнения организационных политик, а также инструменты мониторинга бизнес-транзакций, регистрирующие показатели производительности сервисов.

Подход SOA, напомним, состоит в замене монолитных приложений на наборы многократно используемых сервисов, которые можно комбинировать для получения новой функциональности.


07.02.2014

Комментарии


Ранее

Биометрическая система нового типа будет опознавать людей по запаху

Проведенное испанскими учеными исследование показало, что на определенную долю сигнатура запаха тела остается неизменной в течение длительного периода времени, благодаря чему удается достичь точность распознавания на уровне 85%.

Gartner: традиционные контактные центры превращаются в многоканальные

Возможность получения и анализа мнений клиента по нескольким каналам одновременно является одним из важнейших на сегодняшний день условий оптимизации качества обслуживания, считает аналитик Gartner.

Эксперты «кошмарят» гостей Олимпиады о русских хакерах и электронном шпионаже

Специалисты US-CERT советуют американцам, отправляющимся в Сочи, оставить дома личные смартфоны, планшеты и ноутбуки и пользоваться устройствами, специально купленными или позаимствованными на время пребывания в России, чтобы не привозить с собой вредоносы.

PlayStation 4 и смартфоны помогли Sony закончить квартал с прибылью

Объем продаж компании Sony достиг в последнем квартале 23,7 млрд долл, что на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Слух: на открытии Олимпиады спортсмены должны прикрывать логотип на iPhone

По сообщению сайтов MacRumors и SlashGear, организаторы Зимних олимпийских игр в Сочи требуют, чтобы спортсмены, пришедшие на церемонию открытия с iPhone, прикрывали логотип Apple, чтобы он не попал в объективы телекамер.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)