Реклама

Red Hat выпустила JBoss Fuse Service Works 6, дополнение для сервисной шины предприятия JBoss Fuse, помогающее создавать на ее основе сервис-ориентированные архитектуры (service-oriented architecture). Концепция SOA в нынешнем десятилетии упоминается гораздо реже, чем в предыдущем, но она все еще может быть полезной для интеграции корпоративных приложений, переносимых в облако, уверены в Red Hat.

JBoss Fuse — шина обмена сообщениями на базе брокера Apache ActiveMQ, которую можно использовать для обмена данными между различными корпоративными приложениями и организации потока работ на их основе.

JBoss Fuse Service Works, в свою очередь, это набор инструментов, помогающих в управлении сложными средами на основе Fuse. В него входит, в частности, интерфейс оркестровки сервисов SwitchYard, позволяющий выстраивать потоки работ и задавать бизнес-логику. Среди других составляющих — средства экспозиции сервисов, ввода и контроля исполнения организационных политик, а также инструменты мониторинга бизнес-транзакций, регистрирующие показатели производительности сервисов.

Подход SOA, напомним, состоит в замене монолитных приложений на наборы многократно используемых сервисов, которые можно комбинировать для получения новой функциональности.