наверх

Главная, Новости, № 01 2014   1074 прочтения

Аналитики IDC прогнозируют развитие «умных городов»

РЕКЛАМА

15% городов мира в 2014 году достигнут второй стадии зрелости проектов «умных городов». У заинтересованных сторон появляется общий язык, определяются возможные препятствия, а заинтересованные лица начинают ориентироваться на формирующуюся стратегию.

В 2014 году ускорится переход проектов «умных городов» со стадий исследований и предварительных оценок на стадии инвестиций в пилотные проекты и организационные структуры для поддержки подобных программных инициатив, полагают аналитики IDC.

23 января отдел IDC Government Insights провел веб-конференцию, посвященную развитию систем «умных городов» (Smart City). Аналитики сформулировали десять прогнозов на начавшийся год.

15% городов мира в 2014 году достигнут второй стадии зрелости проектов «умных городов». На этой стадии начинается проактивное сотрудничество департаментов городского хозяйства в области разработки «умного города». Появляется общий язык, определяются возможные препятствия, а заинтересованные лица начинают ориентироваться на формирующуюся стратегию.

Одним из главных источников инноваций на уровне департаментов станут «теневые» ИТ. Но реализация проектов «умных городов» из-за нее может задержаться.

Мобильные технологии станут главным средством обеспечения всеканального доступа граждан городским системам.

Мотивом для инвестиций в этой области будет не столько повышение качества обслуживания клиентов, сколько их влияние на показатели эффективности работы компании.

Важным фактором при принятии решений станут открытые базы данных и программные интерфейсы.

В некоторых городах в качестве первого шага для изменения поведения граждан будут использовать игрофикацию.

Вложения в технологии Интернета вещей дойдут до 265 млн долл. От 15 до 20% расходов проектов «умных городов» будет переведено в облака.

45% всех случаев применения анализа больших объемов данных будет относиться к финансам, общественной безопасности и транспорту.

Конкуренция на рынке вырастет, и поэтому следует ожидать слияний компаний и совместной их деятельности.


27.01.2014

Комментарии


Ранее

В МТИ выяснили, как мозг выбирает, создавать ли в памяти ассоциацию между двумя последовательными событиями

В МТИ выяснили, как мозг выбирает, создавать ли в памяти ассоциацию между двумя последовательными событиями
Исследователи разобрались, как мозг определяет, какие события связывать друг с другом, а какие нет, чтобы не создавать слишком много ненужных эпизодических ассоциаций.

На наземном транспорте внедрят систему бесконтактной оплаты проезда

Планируется осуществить следующую схему оплаты: пассажир отправляет SMS на короткий номер своего оператора, в ответ ему приходит сообщение, содержащее электронный билет.

Apple опережает всех в мире по закупкам микроэлектронных компонентов

Данные исследования IHS Technology демонстрируют не только сложность и высокую стоимость компонентов, используемых в устройствах Apple, но и важность вертикально интегрированной модели бизнеса.

К суду впервые привлечены торговцы контрафактными приложениями для Android

В онлайн-магазинах Snappzmarket и Appbucket без разрешения авторов продавались приложения для Android, скопированные из Google Play.

Yahoo покупает разработчика виртуальных миров CloudParty

Под руководством Мариссы Майер Yahoo активно расширяется за счет скупки других компаний, как обладающих большой аудиторией и уникальными технологиями.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)