Реклама

Днем позже начнутся продажи в розничных магазинах. Дату отправки системы производителям компьютеров компания Microsoft пока не сообщает.

Windows 8 вышла в конце октября прошлого года. Выпуск этой системы в Microsoft считали одним из важнейших этапов в истории компании. Интерфейс был радикально переработан и ориентирован на сенсорные экраны планшетов, однако реакция и потребителей, и корпоративных пользователей не во всем оказалась положительной. Особо негативные отзывы вызвало исчезновение привычной кнопки «Пуск». В версии 8.1 на ее месте появилась кнопка со схожей функциональностью. В систему внесли и другие изменения, призванные улучшить взаимодействие нового и традиционного интерфейса, необходимого для работы со старыми приложениями. Список приложений теперь можно сортировать по названию, дате установки, частоте использования или категориям. Встроенная поисковая система, основанная на Bing, показывает результаты поиска как в сети, так и среди приложений и файлов на компьютере и в облачном сервисе SkyDrive.

Аналитик Gartner отмечает, однако, что для корпоративных пользователей переход на Windows 8.1 больше всего осложняет отсутствие поддержки старой версии браузера IE8.