наверх

Главная, Новости, № 03 2013   1067 прочтений

Red Hat включила ESB и брокер сообщений FuseSource в стек JBoss

РЕКЛАМА

Red Hat пополнила линейку связующего ПО с открытым кодом корпоративного уровня JBoss, добавив к ней разработки, купленные осенью у компании FuseSource. С JBoss интегрированы сервисная шина предприятия Fuse и средства поддержки протокола обмена сообщениями Advanced Message Queueing. Обе технологии позволяют организовать обмен сообщениями между различными приложениями в сервис-ориентированной архитектуре.

Red Hat JBoss Fuse 6.0 представляет собой упрощенную ESB на базе проекта Apache Camel. Как объясняют в Red Hat, Fuse станет дополнением для уже имеющейся шины JBoss ESB. Последняя работает на полноценном сервере приложений с реестром, слоем развертывания сервисов и поддержкой BPEL, а Fuse — в контейнере Apache Karaf;

JBoss можно использовать как основную платформу SOA, а Fuse — в филиалах.

Брокер сообщений Red Hat JBoss A-MQ 6.0 основан на Apache ActiveMQ. В Red Hat предлагают применять его, когда протоколы и форматы данных одинаковы и не требуются трансформации данных. Со временем в Red Hat собираются отказаться от своего собственного протокола обмена сообщениями MRG, так как ActiveMQ более популярен. A-MQ и Fuse доступны в бета-версиях, финальные релизы выйдут в апреле.


15.03.2013

Комментарии


Ранее

Обновляя BigQuery, в Google рассчитывают переманить пользователей Hadoop

В компании реализовали возможность опроса множества таблиц данных в сервисе BigQuery, рассчитывая переманить на него часть пользователей Apache Hadoop.

В Dell хотят вынести стандартизацию SDN за рамки Open Networking Foundation

Dell предложила создать комитет по программно-конфигурируемым сетям (Software-Defined Networking) в Open Management Group, международном некоммерческом консорциуме с четвертьвековой историей, занимающемся разработкой стандартов компьютерной отрасли.

Bell Labs собирается ускорить вывод разработок на рынок

Лаборатории Bell должны быть лучшими в мире и решать самые сложные задачи, но так, чтобы не отставать от быстро меняющегося инновационного рынка, считает новый президент Bell Labs Ги Риттенхаус.

«Билайн» подключился к одному из крупнейших в мире операторов связи

Компания «ВымпелКом» объявила о прямом присоединении своей сети международной и междугородной связи к сети китайской телекоммуникационной компании China Mobile Communications Corporation.

ЦЕРН: новые данные указывают на то, что была действительно открыта «частица бога»

Ученые, исследующие данные с Большого адронного коллайдера, сообщили, что проанализировали уже в 2,5 раза больше информации, чем было доступно летом, когда они объявили о предположительном обнаружении бозона Хиггса.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)