наверх

Главная, Новости, № 10 2012   968 прочтений

Red Hat переименует версию JBoss с открытым кодом

РЕКЛАМА

За новое имя смогут проголосовать участники сообщества разработчиков и пользователей. Наблюдатели в шутку предлагают варианты: JOpen, JWorker, JFree и так далее.

В компании Red Hat подыскивают новое имя для версии сервера приложений Java с открытым кодом JBoss. В настоящее время компания распространяет коммерческую версию JBoss под названием JBoss Enterprise Application Platform (EAP), но поддерживает и разработку версии с открытым кодом, которая называется JBoss Application Server. В Red Hat хотели бы подчеркнуть различие между двумя этими версиями. За новое имя смогут проголосовать участники сообщества разработчиков и пользователей JBoss, а результаты компания объявит в ноябре на конференции Java Devoxx в Антверпене. Наблюдатели в шутку предлагают варианты: JOpen, JWorker, JFree и так далее.

Первую версию сервера приложений JBoss написал сотрудник Sun Microsystems Марк Флери в 1999 году. JBoss завоевал большую популярность, а Флери создал одноименную компанию для дальнейшей разработки платформы. В 2006 году компания Red Hat купила JBoss за 350 млн долл.

На конференции Oracle OpenWorld представители Red Hat рассказали также о проекте по созданию стандартизованного метода доступа из JBoss к хранилищам данных NoSQL. Вместе с компанией 10gen, ведущей разработку основанной на NoSQL СУБД MongoDB, Red Hat планирует сделать компонент для системы Hibernate, широко используемой для доступа к данным из приложений Java.


02.10.2012

Комментарии


Ранее

Oracle: Java EE 7 и SE 8 значительно обновлены, несмотря на «выброшенные» функции

В новых версиях Java Enterprise и Standard Edition не будет некоторых обещанных возможностей. Однако, как заявляют в Oracle, обновления все же заслуживают внимания благодаря большому числу улучшений.

OpenWorld: Oracle усовершенствовала MySQL с расчетом на использование в веб-приложениях

Oracle обновила MySQL, улучшив соответствие СУБД с открытым кодом современным требованиям веб-приложений.

OpenWorld: Ларри Эллисон анонсировал «первую коммунальную СУБД в мире» - Oracle 12c

Важной особенностью следующей версии СУБД Oracle станет поддержка коммунальности (multitenancy) — параллельного использования одной облачной копии системы несколькими заказчиками с соответствующим уровнем безопасности, заявил глава Oracle Ларри Эллисон на конференции OpenWorld.

Стандарт HTML5 будет утвержден к 2014 году, а HTML5.1 - к 2016-му

Консорциум World Wide Web Consortium объявил о планах, согласно которым окончательная версия стандарта HTML5 будет утверждена к 2014 году, а HTML 5.1 — к 2016-му. Всего работа над HTML5 идет уже 15 лет.

Sharp начинает выпуск дисплеев Full HD для смартфонов на заложенных фабриках

В корпорации Sharp приступили к выпуску пятидюймовых дисплеев для смартфонов с разрешением 1080х920 точек.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)