Реклама

Ларри Эллисон на OpenWorld 2012В Сан-Франциско открылась очередная ежегодная конференция Oracle OpenWorld, в рамках которой также проходят мероприятия MySQL Connect и JavaOne. Одним из основных событий обещает стать анонс СУБД Oracle 12c (C означает Cloud) с поддержкой коммунального доступа (multitenancy) и подключаемых баз данных. Скорее всего, будет также анонсирован программно-аппаратный комплекс Exadata следующего поколения. Корпорация постепенно отказывается от стандартных серверов в пользу специализированных комплексов — например, в прошлом году она представила систему SPARC SuperCluster T4-4; в этом году возможен анонс «сиквела».

Ожидаются новости о бизнес-приложениях Oracle Fusion — от корпорации ждут сведений о числе клиентов, переходящих на новый пакет автоматизации бизнеса, а также о расценках на развертывание в облаке. Кроме того, как сообщил недавно глава корпорации Ларри Эллисон, на OpenWorld будет анонсирован ее собственный облачный сервис IaaS.

Oracle, чтобы привлечь посетителей, предлагает «пропуска со скидкой» на OpenWorld по 75 долл. В корпорации рассчитывают, что на конференцию заглянут не меньше 50 тыс. человек из 123 стран. Правда, вряд ли ей удастся сравниться с завершившейся недавно в том же городе конференции Dreamforce компании Salesforce.com: это событие посетили 90 тыс. человек.