наверх

Главная, Новости, № 06 2012   662 прочтения

Эллисон пообещал создать самое всеобъемлющее облако

РЕКЛАМА

В облачной системе Oracle Public Cloud будут работать и корпоративные приложения Fusion Applications, предоставляемые по моделям SaaS — «программа в виде сервиса» и PaaS — «платформа в виде сервиса», в том числе сервисы для работы с Java и облачной СУБД Oracle. Кроме того, в облаке будет работать социальная сеть Oracle Social Network, на базе которой Oracle собирается строить корпоративные средства совместной работы. Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон рассказал об этом на веб-касте в среду. Впрочем, какие компоненты облака уже доступны, осталось неясным.

Нынешнее выступление Эллисона резко отличалось от его предыдущих заявлений по поводу облачных систем. Эллисон утверждает, что еще семь лет назад в компании приняли решение о переводе всех приложений на облачную платформу, и в будущем Oracle предложит около 100 различных облачных приложений — ERP и CRM, системы управления кадрами и так далее.

Облако Oracle будет отличаться высокой безопасностью данных, подчеркнул Эллисон. Данные клиентов не будут смешиваться в одной базе и каждому клиенту выделяется собственная виртуальная машина. Наконец, работать облако будет на собственных серверах Oracle Exadata и Exalogic, а не на массово выпускающемся оборудовании.


07.06.2012

Комментарии


Ранее

Computex: AMD демонстрирует конкурента ультрабуков - гибридный ноутбук с процессором Trinity

Прототипный ноутбук сделан компанией Compal на базе процессора Trinity из семейства AMD A-series, представленного в мае этого года.

Computex: ViewSonic бросает вызов Wacom, готовя к продаже огромный монитор-дигитайзер

В компании ViewSonic в августе собираются предложить продукт для художников и дизайнеров, предпочитающих рисовать на сенсорных дисплеях, — ЖК-монитор с диагональю 32 дюйма.

От операторов «большой тройки» поступили заявки на участие в конкурсе на получение LTE-лицензий

Роскомнадзор сообщил о поступлении первых заявок на участие в конкурсе на право получения лицензий на оказание услуг связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

В Москве автоматизируют систему учета оказанной медицинской помощи

Для общественного обсуждения Департаментом ИТ города Москвы опубликован проект по созданию системы персонифицированного учета медицинской помощи, которая станет третьим компонентом Единой городской медицинской информационно-аналитической системы.

EMC сообщила о приобретении Watch4Net

Корпорация EMC объявила о приобретении компании Watch4net, поставщика программного обеспечения для управления производительностью.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)