С 5 октября по 1 ноября фонд бизнес-ангелов AddVenture реализует программу "Лаборатория приложений", в рамках которой в компании, разрабатывающие приложения для социальных сетей "В контакте", "Мой мир" и Facebook, будет инвестировано до 300 тыс. долл.
"Тренд для нас очевиден", - утверждает Елена Масолова, директор по инвестициям фонда бизнес-ангелов AddVenture. - "Сейчас половина трафика в Рунете приходится на социальную сеть "В контакте" - это больше, чем "Яндекс" и Mail.ru вместе взятые. Ситуация, которая происходит в России, характерна для всего мирового Internet. Мы общались с проектами, которые были профинансированы  фондом FbFund, специально созданным Facebook и Kleiner Perkins для инвестирования в приложения, и поняли, что создатели успешных приложений должны четко понимать принципы монетизации и социальной механики".

Для привлечения инвестиций от AddVenture претендентам нужно быть готовыми к реализации вирусных механизмов быстрого увеличения числа пользователей приложения. Еще одним требованием инвесторов является опыт разработок в этом направлении и наличие портфолио.

AddVenture - первый в России фонд бизнес-ангелов, объединяющий средства частных инвесторов и инвестирующий их в ИТ-проекты на ранних стадиях.