Оператор фиксированной связи «ТрансТелеКом» (ТТК) заключил партнерское соглашение с компанией Subex, поставщиком решений в области поддержки операционной деятельности и бизнеса (OSS/BSS) для телекоммуникационных операторов.

В рамках данного соглашения Среди подобных услуг - консалтинг и аудит в данной сфере, аутсорсинговые услуги на базе сервисного центра по продуктам Subex, а также внедрение аппаратно-программных средств, ориентированных на противодействие мошенничеству и гарантирование доходов.

Главными из этих продуктов являются система противодействия мошенничеству Nikira и система гарантирования доходов Moneta. Nikira представляет собой решение нового поколения, действующее по трехступечатому принципу «Выявить-Расследовать-Защитить». Система отличается уникальной архитектурой, которая позволяет использовать для  выявления фактов мошенничества как четкие отработанные правила, так и модели, основанные на новейших статистических методах. Moneta предлагает набор предварительно сконфигурированных шаблонов, обеспечивающих решение проблем с потерей доходов по различным направлениям деятельности операторов – сотовая и фиксированная связь, кабельное телевидение и т.д.