31.07.2018 10:45

543 прочтения

В «Инвитро» меняют систему бюджетирования

В «Инвитро» назрела необходимость совершенствования подходов к бюджетированию, что, в свою очередь, должно было повлечь за собой серьезные изменения настроек текущей системы бюджетирования. Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство «Инвитро» приняло решение о создании новой системы бюджетирования на другой платформе. В ходе выбора программного решения для автоматизации бюджетного процесса были рассмотрены и протестированы несколько систем. Ключевыми критериями при выборе платформы стали обеспечение безопасности данных, скорость вычислений, быстрота внедрения, возможность самостоятельно создавать модели и поддерживать систему силами бизнес-пользователей.

В результате была выбрана облачная платформа Anaplan.

Для реализации проекта была приглашена компания «Корус Консалтинг». Ранее специалисты интегратора уже реализовывали в компании систему бюджетирования на базе Oracle Hyperion Planning.

В рамках проекта будут собраны требования и актуализирована существующая модель бюджетирования, настроена новая система бюджетирования в Anaplan, а также развернут собственный центр компетенции «Инвитро» для поддержки и дальнейшего развития платформы.

На текущий момент уже завершен первый этап проекта, в результате которого была разработана техническая архитектура будущей системы, реализованы ключевые проектные решения и создана модель сбора консолидированного бюджета доходов и расходов по всем компаниям группы.

Завершение настройки всего блока консолидированной бюджетной отчетности запланировано на июль, а переход к опытно-промышленной эксплуатации – на сентябрь 2018 года.

Как отмечает Наталья Баранова, финансовый директор компании «Инвитро», выбрав Anaplan, компания сделала первый шаг для создания системы интегрированного планирования, и в дальнейшем на этой платформе будут реализованы смежные бизнес-задачи.

 

blog comments powered by Disqus