09.01.2017 09:19 Автор: Ирина Шеян Источник: «Директор информационной службы»

83 прочтения

Трансформация партнерства

Philips Эксперт
Philips и «Эксперт» подписали соглашение о долгосрочном партнерстве

Philips и российская сеть клиник «Эксперт» подписали соглашение о долгосрочном партнерстве, предусматривающее совершенствование подходов к оказанию услуг в медицинских центрах «Эксперт» и развитие новых бизнес-моделей, которые должны стать точками роста бизнеса компании, в том числе государственно-частного партнерства в здравоохранении. В группе «Эксперт» рассчитывают, что партнерство с Philips поможет компании в течение десяти лет стать одной из самых крупных частных медицинских сетей в России.

В настоящее время в сети 47 клинико-диагностических центров в 36 регионах. В ближайшие десять лет откроется 35 новых центров, а существующие серьезно трансформируются. В медицинских центрах появятся магнитно-резонансные и компьютерные томографы, УЗИ-аппараты, ангиографы, системы мониторинга состояния пациентов и системы жизнеобеспечения.

Оптимизировать клинические процессы, сократить административные расходы и улучшить продуктивность работы медперсонала планируется благодаря внедрению во всех центрах сети комплексного интегрированного ИТ-решения.

По словам Армана Воскерчяна, генерального директора Philips в России и СНГ, в компании, которая более 120 лет развивалась как индустриальный холдинг, два года назад приняли решение сосредоточиться на здоровье и выйти из остальных видов бизнеса (это решение не коснется потребительских товаров, помогающих вести здоровый образ жизни). «Такая трансформация не может обойтись без новых моделей сотрудничества», – заметил Воскерчян.

Новый этап сотрудничества двух компаний предполагает переход от отношений между поставщиком и покупателем к участию в совместных проектах. Такие проекты будут включать не только оснащение клиник медицинским оборудованием, но и консалтинговые услуги по управлению и развитию бизнеса, а также обучение медперсонала по направлениям медицинской визуализации в МРТ, УЗИ и рентгенэндоваскулярной диагностике. Общая стоимость запланированных на десять лет совместных проектов оценивается в 73,5 млн евро.

Компании планируют вместе разработать долгосрочную стратегию трансформации бизнеса и программу реновации диагностических центров «Эксперт», чтобы повысить их эффективность и вывести качество диагностики и лечения на новый уровень. Ожидается, что опыт работы Philips с зарубежными медицинскими организациями пригодится российской сети при проектировании, разработке cервисных моделей, клинических путей, концептуального дизайна и сквозных бизнес-процессов многопрофильных клиник.

Одной их первых ниш, где партнеры намерены двигаться вместе, станет кардиология. На базе региональной сети «Эксперта» будет создана амбулаторная кардиологическая служба. Компании уже начали прорабатывать новые модели сотрудничества государства и бизнеса в кардиологии и лучевой диагностике, в частности, в рентгенэндоваскулярной диагностике и лечении сосудов. Намечено провести пилотные проекты в Воронежской, Липецкой и Ярославской областях.

Планируется, что новые клиники будут предоставлять услуги, в том числе по программе обязательного медицинского страхования, а также оказывать стационарную и хирургическую помощь.

 

blog comments powered by Disqus