10.08.2016 14:30

510 прочтений

К обмену данными лабораторных исследований в Санкт-Петербурге подключилась АЛИСА

Компании «Нетрика» и «Фирма Гален» завершили интеграцию лабораторной информационной системы АЛИСА с комплексной интеграционной платформой «N3.Здравоохранение». В результате обеспечена возможность обмена данными лабораторных исследований между ЛИС АЛИСА и медицинскими информационными системами в соответствии с регламентом инфообмена, установленном при выполнении лабораторных исследований в Санкт-Петербурге.

АЛИСА установлена в лаборатории одного из крупных многопрофильных стационаров северной столицы – «Госпиталь для ветеранов войн», где проводится до 900 исследований в день. Благодаря интеграции с подсистемой «Обмен данными лабораторных исследований» ГИС РЕГИЗ СПб будет обеспечен электронный документооборот между лабораторной и медицинской информационными системами. В электронном виде будут передаваться направления на лабораторные исследования, статус готовности исследования и его результаты.

АЛИСА стала четвертой лабораторной информационной системой, интегрированной с подсистемой «Обмен данными лабораторных исследований» в Санкт-Петербурге. Ранее к подсистеме были подключены «Акросс.Клиническая лаборатория», ЛИС «Ситилаб» и «Ариадна». 

 

blog comments powered by Disqus