В очередной, уже пятой версии Secret Disk Personal компании «Аладдин Р.Д.» была существенно обновлена функциональность по сравнению с предыдущими версиями Secret Disk 4 и Secret Disk 4 WG. В частности, Secret Disk теперь обеспечивает как прозрачное полнодисковое шифрование данных, так и пофайловое, причем возможно одновременное выполнение и того и другого. Список поддерживаемых операционных систем пополнился MS Windows 10. Продукт можно также устанавливать на сенсорные планшеты, поддерживающие Absolute Pointer Protocol.

Благодаря расширению функциональности, Secret Disk 5 может быть включен в корпоративную структуру крупных предприятий и применяться для не входящих в домен компьютеров. Так, функция «Шифрование папок» позволяет защитить данные пользователя даже в тех случаях, когда злоумышленник пытается получить к ним доступ во время открытой пользовательской сессии. При этом расшифрованные данные сможет видеть только их владелец, тогда как всем остальным будет доступно только их зашифрованное представление.

Secret Disk 5 шифрует диск полностью и пофайлово

Посредством функции «защищенные контейнеры» можно передавать зашифрованные данные на компьютеры, где Secret Disk 5 не установлен. Пользователи последних смогут вносить в них изменения, добавлять новую информацию и возвращать данные владельцу в защищенном виде.

Новая схема лицензирования ориентирована на время использования: 1 год или 10 лет. Замену лицензии по истечении срока ее действия пользователи без труда могут осуществить самостоятельно.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF