Переключатели четвертого поколения KVM over IP компании Aten обеспечивают высокое качество видео с разрешением HD до 1920 × 1200, соответствие стандартам безопасности FIPS 140-2 уровня 1, подключение виртуальных носителей и более быструю — вплоть до двукратной — передачу данных. Надежность решения поддерживается за счет использования двух сетевых плат и двух источников питания.

Переключатели Aten с поддержкой KVM over IP четвертого поколения

Переключатели предоставляют локальную консоль и удаленный доступ по IP для мониторинга всего центра обработки данных. Устройства серии KN легко интегрируются в программное обеспечение управления CC2000 компании Aten, с помощью которого администраторы могут осуществлять полный контроль за удаленными ЦОДами, филиалами и отделениями компании, в том числе следить за работой шасси блейд-серверов, отдельных блейдов и виртуальных машин.

Модельный ряд представлен четырьмя устройствами, которые различаются количеством поддерживаемых портов и удаленных пользователей. Последние две цифры означают число портов (24 или 40), а первые две — удаленных (2 или 4) и локальных (1 у всех моделей) пользователей. С помощью переключателей можно управлять различными серверными платформами от разных вендоров (Windows, Mac OS X, Linux, Sun). Для подключения управляемых устройств и периферии предлагаются различные адаптеры (PS/2, USB, Sun Legacy 13W3 и RS-232). Все устройства оснащены двойными источниками питания, поддерживают звук и виртуальные носители и обеспечивают контроль скорости вентиляторов.

Среди других возможностей переключателей серии KN — поддержка функций Message Board, Panel Array Mode, Mouse DynaSync и Adapter ID. Посредством Message Board пользователи могут оперативно связаться друг с другом и разрешить возможные конфликты доступа. Panel Array Mode позволяет осуществлять мониторинг одновременно и локальным, и удаленным пользователям, а Mouse DynaSync автоматически синхронизирует локальные и удаленные перемещения курсора мыши независимо от настроек на сервере. Adapter ID сохраняет информацию о портах (идентификатор и имя адаптера, ОС, язык ввода на клавиатуре и т. п.), что облегчает задачу администратора при переводе серверов на другие порты без реконфигурации адаптеров переключателя.

Купить номер с этой статьей в PDF