Стандартизированный промышленный источник бесперебойного питания Gutor PXC компании Schneider Electric предназначен для применения в неблагоприятных условиях. Он не занимает много места и может устанавливаться в неподготовленных помещениях, например при разведке нефти и газа, на заводах, кораблях и буровых вышках, а кроме того, надежно работает в суровом климате с экстремальными температурами. ИБП выпускается в двух основных модификациях: однофазной по выходу мощностью от 10 до 80 кВА и трехфазной по выходу c тем же диапазоном мощностей. Входное подключение — в обоих случаях трехфазное.

ИБП Gutor PXC от Schneider Electric для промышленного примененияРаньше, для защиты с помощью ИБП производственных процессов, заказчиками выдвигался ряд уникальных требований, для выполнения которых приходилось проектировать индивидуальные решения, что занимало слишком много времени и обходилось очень дорого. Gutor PXC — стандартизированное и гибкое решение, которое при необходимости может быть дополнено множеством опций. В результате сокращается период ожидания (от момента подбора конфигурации до выполнения заказа проходит не 18–20 недель, а 6–8) и уменьшаются расходы. Фактически данная серия позволяет преодолеть разрыв между готовыми ИБП для ИТ-применений и ИБП, полностью разработанными по индивидуальному заказу для промышленных применений.

ИБП Gutor PXC имеет компактные размеры: ширина 600 мм для мощности от 10 до 80 кВА. Модель построена по бестрансформаторной технологии, однако при необходимости может быть дооснащена одним или несколькими трансформаторами (входной, выходной, байпасный) в произвольной конфигурации, в зависимости от потребностей. ИБП способен долговременно работать при высоких температурах (до 55°C), с межсервисным интервалом до 10 лет (при +40°С). Его конструкция обеспечивает общую степень защиты IP42, оснащена встроенным противопылевым фильтром и отличается повышенной сейсмостойкостью: стальной шкаф выдерживает вибрацию с ускорением до 1G. Контроль за ИБП может осуществляться посредством ModBus, SNMP удаленно через Web, а также локально через дисплей и вспомогательную расширенную светодиодную индикацию. Благодаря использованию современных полупроводниковых технологий IGBT, показатель КПД этого устройства достигает 94%. Срок службы ИБП составляет 20 лет.

Купить номер с этой статьей в PDF