Бесперебойное электропитание для серверной «ТемоЦентра»Московский центр технологической модернизации образования (ТемоЦентр) – специализированная организация Департамента образования города Москвы, ориентированная на внедрение современных технологических решений в сферу образования. В числе задач «ТемоЦентра» - внедрение электронных учебных материалов, создание информационных систем управления образованием, развитие техносферы образовательных учреждений, обеспечение информационной прозрачности и взаимодействие с общественностью. В настоящий момент ГБОУ «ТемоЦентр» сопровождает все проекты, связанные с автоматизацией основных функций Департамента образования города Москвы, например, «Школа новых технологий», «Открытый департамент», «Медиатека образовательных ресурсов», «Электронная карта в образовании» и другие. Обеспечение непрерывности доступа к электронным материалам и ресурсам в данном случае является залогом успеха многих проектов.

Защитить все серверное оборудование (19 серверных стоек) от возможных неполадок в электросети и, главное, обеспечить бесперебойность работы центра и являлось задачей проекта. Критерии по выбору источника бесперебойного питания были таковы: ИБП должен быть построен по принципу двойного преобразования энергии, обеспечить не менее 12 минут автономной работы при нагрузке 70кВА, иметь программируемые сухие контакты, возможность горячей замены модулей и батарей, обеспечить возможность удаленного мониторинга и управления.

Бесперебойное электропитание для серверной «ТемоЦентра»Выбран был трехфазный модульный ИБП POWERCOM ONL-M выходной мощностью 80 кВА/80кВт. Силовой кабинет ИБП оснащен четырьмя модулями по 20кВА каждый, за автономию отвечает внешний батарейный кабинет, содержащий 280 батарей. В проекте реализована возможность оперативного переключения на работу от дизель-генератора, который должен «подхватить» весь объект в случае длительных (до 5-6 часов) проблем с электропитанием. 

Выбор ONL-M, кроме полного соответствия требованиям заказчика, имеет и ещё несколько плюсов – это простота обслуживания, хорошая масштабируемость, а значит и возможность нарастить мощность в случае необходимости. Сравнительно невысокая общая стоимость оборудования позволили заказчику бережно отнестись к бюджету на этапе закупки. Максимальный коэффициент мощности (PF=1) и высокий КПД позволят заказчику экономить электроэнергию и бюджет в будущем.
 

Купить номер с этой статьей в PDF