Реклама

В 2008 году израильская компания RiT Technologies вошла в состав российской группы компаний Stins Coman Group, а в прошлом году ее работавшее в Москве представительство было преобразовано в «Компанию RiT в России и странах СНГ». Теперь это единственный официальный канал поставок продукции RiT Technologies в страны СНГ (дистрибьюторы фактически стали субдистрибьюторами). Одним из следствий последней трансформации стали значительное — до 12 человек — расширение штата и формирование полноценных подразделений: отдела продвижения продукции (3 человека), технического отдела (3 человека) и отдела продаж (2 человека).

В соответствии с выбранной стратегией компания сфокусирована на крупных проектах, и активных в настоящее время около 150. Минимальный размер проекта для занесения в базу данных — 50 тыс. долларов, меньшие не учитываются, поскольку мало влияют на общие продажи (впрочем, компания намерена активизировать деятельность в регионах, для чего собирается привлечь еще одного (суб)дистрибьютора). Благодаря наличию большего штата, чем у других вендоров СКС, компания имеет возможность оказывать всестороннюю помощь партнерам в проектах — как в работе с заказчиком на стадии предварительных переговоров, так и в подготовке технической части.

BeamCaster P2P позволяет организовать беспроводное оптическое соединение со скоростью 1 Гбит/с протяженностью до 80 м
BeamCaster P2P позволяет организовать беспроводное оптическое соединение со скоростью 1 Гбит/с протяженностью до 80 м

 

Как заявил Виталий Алипов, технический директор «РИТ СНГ», просто производить кабель не интересно, поэтому много внимания уделяется инновационным разработкам. Так, в прошлом году компания представила беспроводную систему многосторонней оптической связи BeamCaster. На традиционном ежегодном бизнес-завтраке, который состоялся 16 апреля, партнерам был продемонстрирован прототип двунаправленной системы передачи BeamCaster P2P. В отличие от своего «старшего брата», он предназначен для организации соединений «точка — точка». Поскольку это еще не готовый продукт и даже не все его характеристики окончательно определены, дальность передачи будет составлять от 40 до 80 м. Изначально планируется поддерживать скорость 1 Гбит/с, а впоследствии, при наличии спроса, — 10 Гбит/с. Такое решение может быть востребовано организаторами выставок и других краткосрочных мероприятий, когда требуется быстро организовать проброс.

Компания продолжает вести разработку следующего поколения программной части системы интеллектуального управления CenterMind 3.0. Участие в ней принимают и отечественные программисты (из группы Stins Coman), так что планируется зарегистрировать этот продукт как российское ПО. Текущая версия CenterMind внедрена более чем на 200 объектах, а самая крупная реализация — 100 тыс. портов. В связи с кризисом интеллектуальные системы для управления и мониторинга СКС не пользуются спросом на российском рынке, однако отдельные внедрения все же есть. Одно из них было осуществлено для регионального диспетчерского управления СО ЕЭС по г. Оренбургу для контроля 4500 портов СКС (для этой цели использовались панели с автоматическими переключателями, то есть без коммутационных шнуров). Одно из преимуществ выбора CenterMind по сравнению с конкурирующими решениями — бесплатная настройка системы на территории заказчика.

С лета прошлого года «РИТ СНГ» выпускает шкафы под собственной маркой на одном из российских производственных предприятий. Такое решение было встречено с определенным скептицизмом со стороны партнеров и заказчиков главным образом из-за опасений относительно качества их изготовления. Демонстрация производства помогла развеять эти предубеждения. Как утверждает Дарюш Заенц, директор «Компании RiT в России и странах СНГ», никаких нареканий к отгруженным партиям шкафов не было. Одно из преимуществ — возможность изготовления конструктивов по уникальным спецификациям, чем не преминули воспользоваться заказчики: в один из трех реализуемых проектов, для которых изготавливаются эти шкафы, планируется поставка продукции почти на полмиллиона долларов.

Несмотря на кризис, заявил Дарюш Заенц, компании удалось выполнить трехлетний план (в валюте), а в текущем году продажи планируется увеличить как минимум в два раза (правда, уже в рублях). Этому должно способствовать наличие огромных складских запасов, объем которых превышает 10 млн долларов, что больше, чем годовой оборот в России. По его словам, на складе имеется не только наиболее ходовой товар, в частности кабели, шнуры и панели, но и практически весь ассортимент, включая претерминированные сборки. Столь широкий выбор дает компании весомое преимущество, позволяя сократить поставки до 2–3 недель. При необходимости заказанное оборудование можно доставить с промежуточных складов, расположенных в Финляндии и Малайзии. Кроме того, заметно расширено предложение оптических кабелей и компонентов, которые также можно изготавливать в соответствии с требованиями заказчика.

 

Купить номер с этой статьей в PDF