Cемейство флеш-массивов Hitachi Flash Storage (HFS) серии A представляет собой универсальное решение для различных вычислительных сред. С помощью программных средств управления качеством обслуживания производительность системы может быть эффективно распределена между несколькими приложениями. Массивы HFS серии А могут применяться для решения таких задач как виртуализация рабочих столов, создание виртуальных серверов аналитики или среды баз данных в реальном времени.

Массивы HFS серии A представлены тремя моделями, каждая из которых включают в себя пару высокопроизводительных контроллеров и до 60 накопителей SSD в одном корпусе высотой 2U.
Массивы HFS серии A представлены тремя моделями, каждая из которых включают в себя пару высокопроизводительных контроллеров и до 60 накопителей SSD в одном корпусе высотой 2U. 

Массивы HFS серии A представлены тремя моделями, каждая из которых включают в себя пару высокопроизводительных контроллеров и до 60 накопителей SSD в одном корпусе высотой 2U. Эффективная емкость достигает 384 Тбайт, а производительность 1 млн IOPS позволяет без труда поддерживать несколько приложений.

Широкий набор поддерживаемых сервисов для работы с данными позволяет обеспечить необходимую емкость хранения, защиту данных и предсказуемую производительность для самых разных рабочих нагрузок. Помимо функции дедупликации, за счет настройки которой эффективную емкость можно повысить в среднем в соотношении 5 к 1, реализовано сжатие данных «на лету», «тонкое» выделение ресурсов, репликация и другие функции. Заказчики могут задействовать или отключать функции дедупликации или сжатия данных в поточном режиме в зависимости от требований приложения, что позволяет оптимально балансировать производительность и эффективность.

Для защиты данных в массивах предусмотрен ряд механизмов таких как мгновенные снимки copy-on-write, а также возможности полного клонирования и копирования логических томов для резервирования данных. А механизмы контроля QoS позволяют задать максимальные значения IOPS и потребления пропускной способности на логический том, чтобы обеспечить необходимую производительность приложений.

Системы Hitachi Flash Storage серии A могут применяться как самостоятельно, так и в комбинации с анонсированной недавно платформе Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии F на базе флэш-памяти, а также вместе с усовершенствованными моделями гибридных систем Hitachi VSP серии G в составе комплекса систем хранения Hitachi на основе флэш-технологий.

Купить номер с этой статьей в PDF