Fujitsu упрощает долгосрочное хранение данных на лентахЛенточные системы хранения Fujitsu ETERNUS LT на базе новейшего поколения технологии Linear Tape Open (LTO) обеспечивают недорогое, масштабируемое и надежное долгосрочное хранение данных на ленте. Благодаря применению технологии ленточных накопителей LTO-7 продолжительность резервного копирования сокращается на 47% (за час на LTO-7 может быть скопировано 2,7 Тбайт), а общая емкость системы увеличивается в 2,4 раза. В состав семейства LT входят системы ETERNUS LT20 S2, LT40 S2, LT60 S2 и LT260 максимальной емкостью 120, 360, 720 Тбайт и 8,4 Пбайт (при использовании сжатия).

Аппаратное шифрование данных позволяет повысить уровень безопасности и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Младшие системы ETERNUS LT (LT20 S2, LT40 S2, LT60 S2) шифруют резервные копии данных автономно при помощи аппаратного шифрования для ленточного накопителя LTO, а система ETERNUS LT260 способна генерировать ключи шифрования и управлять ими внутри библиотеки, при этом не требуются ни ПО резервного копирования, ни дополнительный сервер.

Функция управления ключами шифрования посредством ETERNUS LT260 устанавливает один «главный» ключ для каждой ленточной библиотеки. Получив от сервера задание на резервное копирование, ленточная библиотека автоматически создает ключ шифрования и предоставляет его целевому ленточному картриджу. Настройки для шифрованных/нешифрованных данных можно выбрать для каждого ленточного картриджа и для каждой логической библиотеки с помощью центрального интерфейса пользователя ETERNUS LT260. Для этой функции требуется отдельная лицензия на управление ключами.

Все системы ETERNUS LT поддерживают функцию WORM (однократная запись, многократное чтение), позволяющую защитить данные от стирания и перезаписи. Тем самым обеспечиваются долгосрочное хранение данных и возможность удовлетворить более строгие требования регулирующих органов. Для работы с форматом WORM нужен специально отформатированный ленточный WORM-картридж.

Системы ETERNUS LT сертифицированы для работы с распространенным ПО для резервного копирования и архивации. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и средствам удаленного управления, эксплуатировать эти системы можно без наличия специальных навыков.

Купить номер с этой статьей в PDF