Реклама

Центробежный ЕС-вентилятор RadiPac от ebm-papstУ центробежных ЕС-вентиляторов из новой линейки RadiPac общий КПД превышает 60%, что стало возможным за счет оптимального согласования основных компонентов: крыльчатки, двигателя и системы электроники.

ЕС-двигатель GreenTech с внешним ротором представляет собой синхронный двигатель с широким диапазоном напряжений питания от сети — от 220 до 480 В в зависимости от исполнения. Его КПД существенно превышает показатели для класса IE4, причем это достигается без использования магнитов из редкоземельных металлов. Электроника и двигатель образуют одно устройство — это не просто экономит место, но и упрощает установку. Встроенная система коммутирующей электроники заменяет внешний частотный преобразователь.

Удобное регулирование скорости вращения вентилятора осуществляется с помощью аналогового сигнала 0–10 Вт или цифрового интерфейса Modbus. Благодаря оптимальному подбору двигателя и блока электроники, нет необходимости как в дополнительных электронных фильтрах и экранированных кабелях, так и в дорогостоящем согласовании компонентов при вводе в эксплуатацию или в заземлении и экранировании.

Оптимальная с точки зрения аэродинамики крыльчатка с интегрированным диффузором монтируется непосредственно на роторе электродвигателя. Такое решение позволяет сэкономить место и сбалансировать весь вращающийся узел, что снижает нагрузку на подшипники и увеличивает срок службы подшипникового узла вентилятора. Диагональная кромка лопатки оптимизирует управление потоком воздуха, благодаря чему снижается уровень шума. Реконструированная крыльчатка со специальным профилем рабочей лопатки позволила увеличить КПД вентиляторов RadiPac более чем на 13% (по результатам работы вентиляторов диаметром 400 мм).

С помощью монтажной панели вентилятор можно легко установить на стенке устройства с горизонтальным или вертикальным расположением вала двигателя. Новые вентиляторы RadiPac доступны в размерах от 250 до 560 мм.

Купить номер с этой статьей в PDF