Бюджетные ИБП MACAN с улучшенными характеристикамиНовая бюджетная линейка напольных онлайн-ИБП MACAN производства Powercom характеризуется высоким коэффициентом мощности и наличием большого количества выходных разъемов (от 4 до 8 розеток IEC320 C13). В модельном ряду этой серии представлены как устройства MAS-1000 для подключения отдельно стоящего оборудования мощностью от 1000 ВА (например, небольших серверов), так и более мощные ИБП (MAS-2000 и MAS-3000), способные защитить от сбоев сети средних и крупных вычислительных или телекоммуникационных комплексов.

Построенные на базе премиальной линейки онлайн-ИБП Vanguard устройства серии MACAN отличаются высокой надежностью. Существенного снижения их цены по сравнению с прототипами удалось добиться за счет отказа от некоторых функций, не оказывающих влияния на важнейшие рабочие характеристики. В частности, в ИБП MACAN не предусмотрены поддержка горячей замены батарей, сегментирование нагрузки и функции аварийного отключения (EPO).

Благодаря поддержке технологии двойного преобразования, нагрузка постоянно защищена (нулевое время переключения на аккумуляторы). Коэффициент мощности ИБП равен 0,9, а искажение синусоидальности напряжения не превышает 2,5%. На входе поддерживается постоянное значение частоты (50/60 Гц), что обеспечивает, в частности, совместимость с генераторами. Источники способны работать на полную мощность при любом выходном напряжении (208/220/230/240 В). Управление ИБП осуществляется через коммуникационные порты USB и RS-232. Кроме того, имеется внутренний слот для установки SNMP-карты. Для увеличения времени автономной работы предусмотрена возможность установки батарей.

Все модели новой линейки полностью протестированы и сертифицированы по стандартам ЕАС.

Купить номер с этой статьей в PDF