Новинки в области конвергентной инфраструктуры и серверных решений, впервые представленные в июне 2015 года на конференции HP Discover в Лас-Вегасе, включают в себя усовершенствованную систему управления HP OneView 2.0 и так называемую перестраиваемую (composable) инфраструктуру, на базе которой планируется разрабатывать новые серверы HP.

«В такой перестраиваемой, или компонуемой, архитектуре правила и порядок сборки компонентов определяют целевое назначение системы, причем компоненты могут использоваться как независимо, так и в составе комплексного решения, — объяснил Дмитрий Пенязь, руководитель серверного департамента «HP Россия». — Гибкие пулы ресурсов, программно определяемая логика и унифицированные API способствуют повышению эффективности ИТ и ускорению доставки сервисов».

Вертикально масштабируемая система. Валерий Солоед, менеджер направления «Бизнес-критичные серверные системы» департамента корпоративных решений HP, рассказывает об особенностях архитектуры высоконадежных платформ х86. Серверы Superdome X содержат до 16 процессоров Intel Xeon E7 и до 12 Тбайт оперативной памяти
Вертикально масштабируемая система. Валерий Солоед, менеджер направления «Бизнес-критичные серверные системы» департамента корпоративных решений HP, рассказывает об особенностях архитектуры высоконадежных платформ х86. Серверы Superdome X содержат до 16 процессоров Intel Xeon E7 и до 12 Тбайт оперативной памяти

 

Система HP OneView призвана играть ключевую роль в современном ЦОДе. Ее разработчики попытались справиться с проблемами сложности управления и большого объема задач. Главные изменения в HP OneView 2.0 — унификация и автоматизация. Для серверов HP, систем хранения и сетевых устройств Virtual Connect унифицированы процессы управления, интерфейсы пользователя и API. Новые шаблоны профилей серверов позволяют определять настройки подключений LAN и SAN, а изменения применяются сразу к нескольким серверам. Мобильность профилей упрощает перенос нагрузки между разными платформами. HP OneView заблаговременно выявляет ошибки зонирования, поврежденные пути и отключенные тома SAN и дает рекомендации по оптимизации настроек сетей и серверов.

Специалисты HP рассказали о возможностях и особенностях выпущенных в конце 2014 года «бизнес-критичных» серверов Integrity Superdome X с процессорами Intel Xeon. Такие вертикально масштабируемые системы хорошо подходят для работы с базами данных и приложениями in-memory. А серверы серии HP Integrity NonStop с процессорами Itanium традиционно обеспечивают линейную масштабируемость производительности в системах с большим числом процессоров, работу с параллельным ПО, локализацию ошибок, а также очень высокую отказоустойчивость с гарантией постоянной доступности приложений.

Серверы девятого поколения — четырехпроцессорные системы HP ProLiant DL580 Gen9, HP ProLiant DL560 Gen9 и HP ProLiant BL660c Gen9 — позволяют решать широкий класс задач. Их можно применять в качестве серверов баз данных и платформ виртуализации, использовать для консолидации, моделирования и развертывания публичных облаков. Перейти к облачной модели помогает и система HP ConvergedSystem.

HP представила также серию новых эталонных архитектур HP Verified Reference Architecture на базе HP ConvergedSystem 700, учитывающих рабочие нагрузки, в том числе для облачной среды и поддержки мобильности. Они предназначены, в частности, для развертывания VDI (Citrix и VMware), Microsoft Exchange, SharePoint 2013 и Lync 2013, СХД HP 3PAR StoreServ и ПО VMware vSphere 6.0

Купить номер с этой статьей в PDF