Реклама

Серия переключателей клавиатуры, видео и мыши CL5708M-ATA/CL5716M-ATA Slideaway LCD KVM производства Aten предназначена для организации доступа к множеству компьютеров с помощью одной консоли PS/2 или USB KVM. Переключатели CL5708M-ATA и CL5716M-ATA способны контролировать до 8 и 16 компьютеров соответственно. До 31 переключателя KVM может быть дополнительно подключено к ним по цепочке (daisy-chain), то есть с одной KVM-консоли можно управлять 512 компьютерами.

Переключатели CL5708M-ATA и CL5716M-ATA позволяют экономить место, занимаемое KVM, благодаря использованию интегрированной клавиатуры, жидкокристаллического монитора 17″ или 19″ и тачпада — все в одном выдвигаемом на салазках корпусе высотой 1U. Светодиодная подсветка клавиатуры и тачпада повышает удобство работы оператора в условиях недостаточной освещенности.

KVM-переключатели Aten CL5708M-ATA/CL5716M-ATA с подсветкой клавиатуры

 

Для повышения безопасности и контроля доступа к CL5708M-ATA/CL5716M-ATA и серверам, находящимся под их управлением, опционально может использоваться система идентификации по отпечаткам пальцев. Переключатели имеют модульный дизайн. Блок KVM может быть отсоединен от блока коммутации для повышения удобства обслуживания и ремонта. Для создания более комфортного угла просмотра LCD-модуль поворачивается на 1150.

С помощью USB-порта, расположенного под LCD-панелью, к переключателю могут быть подключены периферийные устройства (флеш-накопители, приводы CD-ROM и т. д.). USB-периферия может использоваться для установки программного обеспечения, обновления операционной системы или выполнения резервного копирования для компьютеров, подключенных к CL5708M-ATA или CL5716M-ATA. Еще один USB-порт предусмотрен для тех, кто предпочитает работать с внешней мышью.

При активированном широковещательном режиме все команды, подаваемые с консоли, рассылаются на все подключенные компьютеры. Эта возможность особенно полезна, когда одинаковые операции — отключение всех систем, установку или обновление ПО и т. д. — необходимо выполнить на нескольких компьютерах.

Купить номер с этой статьей в PDF