Другим важным событием стала покупка компании AirWatch, известного разработчика систем управления мобильными устройствами (MDM). Количество заказчиков решений AirWatch by VMware недавно достигло отметки 15 тыс. по всему миру, что почти в два раза больше, чем у ближайшего конкурента.

В фокусе внимания VMware уже несколько лет находятся решения для программно определяемых ЦОД (SDDC). В 2014 году началось активное продвижение решения VMware NSX для виртуализации сетевых инфраструктур. По словам Александра Василенко, главы представительства VMware в России и СНГ, крупные проекты на базе NSX внедряются и у некоторых российских заказчиков. В частности, один из них реализуется в «очень большом распределенном ЦОД».

Важный рубеж. Преодоление планки выручки в 6 млрд долларов Александр Василенко называет главным результатом 2014 года для компании VMware
Важный рубеж. Преодоление планки выручки в 6 млрд долларов Александр Василенко называет главным результатом 2014 года для компании VMware 

 

Стремительно растет интерес заказчиков к гибридным облакам. Как основу для таких облаков VMware позиционирует новую (шестую) версию своей платформы виртуализации vSphere, которая включает более 650 новых функций. В качестве одной из них Владимир Ткачев, технический директор представительства VМware в России и СНГ, называет функцию Long-Distance vMotion, которая позволяет осуществлять миграцию рабочих нагрузок в реальном времени на большие расстояния без прерывания работы. Если предыдущий вариант vMotion накладывал ограничение на задержку передачи данных в 20 мс, то в новой версии она увеличена до 100 мс. Это значит, что появляется возможность объединять в катастрофоустойчивые геокластеры ЦОДы, которые находятся на гораздо большем удалении друг от друга. Например, речь может идти о переносе нагрузок из Лондона в Нью-Йорк.

По словам представителей VМware, vSphere 6 обеспечивает все необходимое для работы приложений, ориентированных на облачную модель, включая функционирование множественных экземпляров этих приложений. Новые возможности масштабирования, производительности и доступности также делают vSphere 6 оптимальным выбором для виртуализации вертикально масштабируемых приложений (таких как SAP HANA), горизонтально масштабируемых нагрузок (таких как Hadoop) и критически важных для бизнеса приложений (Microsoft SQL Server, Oracle Database и SAP ERP).

VMware усиливает поддержку открытых сред для создания и управления облаками. Ее продукт VMware Integrated OpenStack — это дистрибутив OpenStack, который предоставляет разработчикам открытые облачные API для доступа к инфраструктуре VMware корпоративного класса. Как утверждают представители VМware, благодаря этому решению даже небольшие ИТ-службы с недостаточным опытом или вообще без опыта в области OpenStack или Linux могут приступить к работе с облаком OpenStack за минуты. Решение обеспечивает полную интеграцию с облачной системой управления от VMware, позволяя заказчикам использовать существующую экспертизу VMware для управления облаком OpenStack и устранения неполадок.

 

Купить номер с этой статьей в PDF