Компания Allied Telesis регулярно организует семинары, посвященные собственным продуктам, решениям партнеров и возможностям использования тех и других в различных проектах. Темой очередного такого мероприятия стали решения Allied Telesis для малых и средних офисов. О предлагаемых компанией продуктах и появившихся в ее линейке новинках рассказал Александр Алексеев, инженер по предпродажной подготовке.

После приобретения в декабре прошлого года израильской компании Extricom, специализирующейся в области беспроводных сетей Wi-Fi, Allied Telesis проводит реорганизацию своего подразделения беспроводных решений. Вскоре ее линейка точек доступа Wi-Fi и контроллеров WLAN должна пополниться новыми продуктами.

Инновации в WLAN. Продукты Extricom с архитектурой Channel Blanket реализуют ряд передовых технологий, позволяющих добиться высокой производительности, гибкости и простоты эксплуатации сетей IEEE 802.11a/b/g/n/ac
Инновации в WLAN. Продукты Extricom с архитектурой Channel Blanket реализуют ряд передовых технологий, позволяющих добиться высокой производительности, гибкости и простоты эксплуатации сетей IEEE 802.11a/b/g/n/ac

 

Сейчас компания предлагает две модели точек доступа и два контроллера (Unified Wireless Controller, UWC) — аппаратный и программный. Контроллеры Wi-Fi рекомендуется применять в крупных беспроводных сетях, содержащих более 16 точек доступа. Аппаратная версия UWC может управлять 60 точками доступа, обеспечивая роуминг между ними (Fast Roaming L2/L3), а программная поддерживает до 210 точек. Эти устройства достаточно интеллектуальны: они могут составлять так называемой кластер и синхронизировать между собой задаваемые администратором параметры и настройки. А кластер контроллеров UWC способен централизованно управлять 2 тыс. точек доступа (до 8000 клиентов).

Расширяется и традиционная линейка проводных решений. В числе новинок — гигабитные сетевые карты PCIe серии 2911, комбинированные карты с двумя портами для медножильных и волоконно-оптических сетей в любой комбинации, причем агрегирование портов Ethernet позволяет получить пропускную способность 2 Гбит/с. В моделях с поддержкой PoE+ к карте можно подключать IP-телефоны. Управляемые и неуправляемые одномодовые и многомодовые медиаконвертеры, в том числе промышленного исполнения, предоставляют удобный способ связи между удаленными объектами. Выпущенные год назад промышленные медиаконвертеры с защитой IP31 конкурируют с продукцией Moxa, однако, как утверждают в Allied Telesis, они заметно дешевле.

Гигабитные коммутаторы Allied Telesis WebSmart серии FS и GS, содержащие 24 или 48 портов, пользуются спросом у российских ретейлеров: благодаря поддержке PoE+ с их помощью выполняется подключение к единой сети передачи данных IP-телефонов, кассовых аппаратов, камер видеонаблюдения и рабочих мест. Для построения сети видеонаблюдения предлагаются новые модели коммутаторов серии 9000 с PoE+ (до 30 Вт). В прошлом году появилась очередная модель коммутатора L2 — FS970M. Эти нестекируемые коммутаторы содержат от 8 до 48 портов, поддерживают модули SFP. В России они применяются в сети ветеринарных клиник наряду с коммутаторами ядра сети SBx908.

Среди новинок Industrial Ethernet — новая линейка коммутаторов L2 IFS802SP c PoE+, включающая в себя четыре модели. Устройства поддерживают кольцевую топологию сети с временем восстановления 20–50 мс и имеют защиту IP31.

В России у Allied Telesis четыре дистрибьютора и более 470 партнеров. Среди российских заказчиков японской компании — силовые структуры и государственные организации.

Купить номер с этой статьей в PDF