наверх

Главная, «Журнал сетевых решений/LAN», № 06, 2013 1973 прочтения

Новинки DrayTek для SMB

Сергей Орлов

Компания ATG, официальный дистрибьютор оборудования DrayTek в России, представила на выставке «Связь-Экспокомм – 2013» новинки тайваньского вендора. DrayTek занимается разработкой и производством оборудования для широкополосного доступа, в том числе маршрутизаторов, межсетевых экранов, устройств VPN и xDSL, IP-УАТС, оптических решений и беспроводного оборудования для локальных сетей. Компания была основана в 1997 году командой инженеров с целью создания добротных и недорогих продуктов для работы с сетью в сегменте SMB. В своих новых разработках DrayTek старается следовать требованиям рынка в отношении поддержки облачных приложений и концепции BYOD, новейших средств обеспечения безопасности и современных сетевых технологий.

Среди новинок DrayTek — новые модели маршрутизаторов, обеспечивающих резервируемый доступ в Интернет для предприятий малого и среднего бизнеса и построение распределенной филиальной сети с централизованным управлением. На смену широкополосным маршрутизаторам Vigor 2910 пришла модель 2920 с двумя портами Ethernet WAN и четырьмя портами LAN. Порты для подключения к территориально распределенной сети могут работать в режиме распределения нагрузки и обеспечивают отказоустойчивость коммуникаций при подключении к двум разным провайдерам. Кроме того, к порту USB можно подсоединить модем 3G/LTE и таким образом обеспечить резервирование проводного канала по беспроводной сети. Устройство позволяет выделять фиксированную пропускную способность для конкретного приложения, организовывать одновременно до 32 туннелей IPsec/PPTP/L2P и резервирование VPN, создавать до восьми подсетей с поддержкой QoS, что удобно для построения распределенной филиальной сети.

 

Новинки DrayTek для SMB
Всегда на связи. В конфигурации с высокой доступностью (HA) используются два маршрутизатора DrayTek Vigor 3900 — активный и резервный.

 

С помощью подсетей можно изолировать рабочие группы, управлять параметрами QoS и беспроводным доступом. Встроенный межсетевой экран имеет фильтр содержимого Web. Система VigorACS SI для маршрутизаторов Vigor обеспечивает управление несколькими площадками: централизованную настройку и мониторинг сетевых устройств, автоматизированное создание соединений VPN, запись аварийных сообщений. Для сбора и анализа трафика (до 30 узлов) предусмотрено программное обеспечение Smart Monitor. В настоящее время DrayTek уже разрабатывает новую модификацию этого маршрутизатора — модель 2925. Она будет оснащена дополнительным гигабитным портом локальной сети и новой графической панелью для контроля и управления.

В текущем году DrayTek начала поставлять еще две новинки для среднего бизнеса — маршрутизаторы Vigor 2960 и 3900. Такие устройства призваны обеспечить непрерывность деятельности предприятия — они гарантируют стабильную связь на скорости до 1 Гбит/с при подключении к разным провайдерам через два или четыре порта WAN. Старшая модель 3900 поддерживает до 500 туннелей IPsec и до 200 SSL, младшая — 200 и 100 соответственно, при этом предусматривается балансировка входящего трафика. Для увеличения надежности можно резервировать не только каналы связи, но и сами маршрутизаторы. Усовершенствованный межсетевой экран с обновляемой базой угроз защищает корпоративную сеть от атак извне. Централизованное управление через VPN (Central VPN Management, CVM) позволяет удаленно обновлять прошивки устройств, управлять восстановлением настроек маршрутизаторов, осуществлять мониторинг и контроль оборудования.

Купить номер с этой статьей в pdf

Комментарии


23/06/2016 №06

Купить выпуск

Анонс содержания
«Журнал сетевых решений/LAN»

Подписка:

«Журнал сетевых решений/LAN»

на месяцев

c

Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)