Маршрутизатор нового поколения Vigor 3900 от компании Draytek
Draytek Vigor 3900

Маршрутизатор Vigor 3900 тайваньского производителя Draytek предназначен для установки в стойку 19″ и оснащен двумя гигабитными LAN-портами, пятью WAN-портами 10/100/1000 Мбит/c (один из них выполнен в виде слота под модуль SFP) и двумя USB-портами, которые могут одновременно использоваться для подключения двух 3G-модемов (то есть фактически это шестой и седьмой WAN-порты). Все семь портов глобальной сети могут работать как одновременно, обеспечивая доступ в Интернет на скорости до 1 Гбит/с, так и в режиме резервирования и балансировки нагрузки.

Vigor 3900 может выполнять функции концентратора VPN: он способен поддерживать до 500 туннелей IPSec и до 200 туннелей SSL VPN, что позволяет включить в единую сеть множество распределенных по всему миру офисов и удаленных сотрудников и даже обеспечить резервирование и балансировку нагрузки по VPN, если между узлами организовано более одного туннеля VPN.

Благодаря централизованному управлению по VPN (Central VPN Мanagement) при использовании Vigor 3900 в качестве центрального узла распределенной сети, можно управлять и наблюдать за работой до 19 других маршрутизаторов Draytek из удаленных филиалов, с которыми установлено соединение по туннелю VPN.

Еще одной полезной новинкой является функция обеспечения высокой готовности (High Availability, HA). Она позволяет связать между собой два устройства Vigor 3900 по протоколу виртуального резервирования маршрутизаторов (VRRP). Если первое по каким-либо причинам прекращает выполнять свои функции, второе автоматически берет на себя все задачи по обеспечению маршрутизации, защите внутренней сети и поддержке различных служб. Модернизированная функция QoS позволяет задавать приоритеты отдельно для входящего и исходящего трафика.

Vigor 3900 является не только маршрутизатором и концентратором VPN, но и высокопроизводительным межсетевым экраном, защищающим сеть от различных внешних угроз, например от атак DoS/DDoS. С помощью функции фильтрации контента можно ограничить доступ сотрудников предприятия к нежелательным ресурсам.

Купить номер с этой статьей в PDF