Реклама

Гибкие управляемые коммутаторы для SMB

Allied Telesyn AT-8000S

Новое семейство управляемых коммутаторов Fast Ethernet второго уровня AT-8000S производства Allied Telesyn предназначено для сетей предприятий малого и среднего бизнеса и включает в себя стековые и отдельно стоящие устройства с фиксированной конфигурацией, а также с поддержкой питания по витой паре PoE или без таковой. Всего серия AT-8000S объединяет пять устройств, учитывающих потребности различных секторов рынка: коммутатор 8000S/48 на 48 портов, 8000S/24 на 24 порта, 8000S/16 на 16 портов, а также 8000S/48POE и 8000S/24POE на 48 и 24 порта, соответственно, с возможностью питания устройств по витой паре.

В целях организации стеков поддер-живается управление стеком через один IP-адрес. Стековая архитектура построена на базе отказоустойчивого кольца с пропускной способностью 4 Гбит/с. Функции агрегирования каналов, конфигурирования VLAN и зеркального отображения портов доступны на всех портах в составе стека.

Для управления устройствами применяется стандартный отраслевой интерфейс командной строки, а также интуитивно понятный Web-интерфейс Allied Telesyn с полным набором функций. Функции управления надежно защищены по протоколам SSH V2 и SSL.

Среди новых возможностей управления качеством обслуживания — разделение сетевого трафика по восьми типам приоритета и четырем очередям на каждом порту с использованием стандарта 802.1p на втором уровне и механизма DSCP (DiffServ) на третьем. Кроме того, устройства поддерживают ремаркирование трафика между стандартами 802.1p и DSCP, что позволяет подготовить его для транспорта через опорную сеть третьего уровня.

Помимо современных функций сетевой безопасности с поддержкой серверов RADIUS и стандарта 802.1x для аутентификации и учета пользователей возможна организация виртуальных локальных сетей (VLAN) на основе MAC-адресов, а также настройка «гостевой» VLAN.

Модули для маршрутизаторов серии MM-20X

Zelax ММ-201R-UNI

Маршрутизаторы ММ-201R-UNI и ММ-202R-UNI производства Zelax разработаны для компаний, нуждающихся в надежном и безопасном соединении своих корпоративных сетей с глобальными сетями. Гибкость подключения обеспечивается за счет возможности установки в устройство различных интерфейсных модулей, на каждом из которых могут находиться один или два порта.

Недавно появившиеся интерфейсные модули с одним, двумя и четырьмя портами E-1 (G.703/G.704) и модули с одним или двумя высоко-скоростными последовательными синхронными портами УПИ-2 и УПИ-3 позволяют расширить функциональность маршрутизаторов серии MM-20x. Модули, оснащенные портами УПИ-2 и УПИ-3, поддерживают различные типы интерфейсов RS-232/V.24, RS-449/V.36, RS 530, V.35, X.21 и применяются для подключения маршрутизаторов к аппаратуре передачи данных, в том числе к спутниковым модемам, радио- и xDSL-модемам, мультиплексорам.

Маршрутизаторы с портами E-1 позволяют задействовать инфраструк-туру SDH/PDH для построения корпоративных территориально распределенных сетей передачи данных, подключения предприятий к провайдерам телекоммуникационных услуг и объединения удаленных офисов.

С новыми модулями они могут работать как с разделенными на кадры потоками Е-1, так и с неразделенными.

Помимо основного предназначения (маршрутизации пакетов) часть аппаратуры маршрутизатора может служить в качестве модемов, конвертеров, интерфейсов и регенераторов линейных сигналов. Для этой цели используются порты, не задействованные при маршрутизации.

Разграничение прав доступа пользователей осуществляется при помощи списков доступа (ACL). Развитые средства обеспечения качества обслуживания (QoS) позволят распределять сетевые ресурсы в зависимости от заданного приоритета трафика.

Адаптер Wi-Fi и детектор хот-спотов в одном устройстве

TRENDnet TEW-429UB

Адаптер/детектор TEW-429UB производства TRENDnet поддерживает функцию поиска беспроводных сетей. Детектор размером с обычный флэш-накопитель информирует обо всех обнаруженных общественных точках доступа (хот-спотах) и даже способен сообщить о некоторых их параметрах (идентификатор SSID, защищенность, уровень сигнала, пропускная способность, номер канала и т. п.). Теперь пользователю не придется бродить по окрестностям с раскрытым ноутбуком в поиске доступной сети. TEW-429UB работает от встроенного аккумулятора, зарядка которого производится через USB.

Управление максимально упрощено, но тем не менее позволяет устанавливать три режима поиска: с ранжированием по уровню сигнала, выбором только общедоступных хот-спотов и мониторингом уровня сигнала сети с конкретным SSID. Обнаружив подходящую сеть, пользователь может попытаться подключиться к ней, задействовав либо встроенный в ноутбук адаптер Wi-Fi, либо все тот же TEW-429UB. Последний при его подсоединении через порт USB выполняет функции клиентского адаптера. Диагностируемая детектором «открытость» сети свидетельствует лишь об отсутствии криптозащиты (не исключено, что сеть защищена методом фильтрации МАС-адресов).

Адаптер/детектор TEW-429UB поддерживает протоколы 802.11b и 802.11g, инфраструктурный и специальный режимы, конфигурирование TCP/IP и стандартные средства шифрования (WEP, WPA/WPA2 и WPA-PSK/WPA2-PSK).

Маршрутизатор LevelOne FBR-2000 с балансировкой нагрузки

Level One FBR-2000

Маршрутизатор для глобальных сетей FBR-2000 компания Level One позволяет подключиться к различным провайдерам в целях обеспечения высокой доступности. При отказе одного из соединений трафик автоматически перенаправляется по резервному каналу.

LevelOne FBR-2000 имеет два порта глобальной сети, которые обеспечивают одновременное подключение к соединениям разных типов (T-1, Cable, xDSL) через локальную сеть. Благодаря наличию функции балансировки нагрузки (Load Balancing) доступная пропускная способность используется более эффективно, а функция автоматической реакции на сбои сетевого оборудования с резерв-ным хранением (Network Backup) помогает избежать потерь данных. В качестве алгоритма балансировки поддерживаются следующие методы: «по кругу», по приложениям, по портам, по сеансам, по пользователям, по загрузке и автоматический режим. Отслеживание трафика производится динамически при помощи статистики MRTG и Policy, на основании которой распределяется оставшаяся пропускная способность.

Кроме того, FBR-2000 обладает функциональностью брандмауэра, включая защиту от атак, NAT, SPI, DoS, контроль доступа для групп или отдельных пользователей, фильтрацию пакетов и функции блокирования URL и компонентов. Встроенные системы шифрования DES, 3DES, IPSec и AES обеспечивают достаточную безопасность при высокой производительности (благодаря аппаратной реализации). Маршрутизатор способен поддерживать более чем 200 туннелей VPN одновременно.

Требуемый режим работы маршрутизатора — в зависимости от времени и дня недели — гибко устанавливается посредством планировщика работы устройства. Настройку и контроль системы можно проводить с помощью интерфейса управления Web, SNMP и предупреждений по электронной почте. Все обновления программного обеспечения могут быть произведены с использованием встроенной функции TFTP.

Guardant защищает ПО от копирования

Guardant Stealth III

Электронные ключи Guardant Stealth III предназначены для защиты от нелегального копирования. Поставляемое в комплекте с ними программное обеспечение Guardant ПО содержит полностью переработанное ядро: Guardant API 5.0, новый драйвер Guardant, новый защищенный протокол обмена с контролем целостности АРI и драйвера. Для защиты от статического и динамического анализа часть кода защищается при помощи технологии псевдокода.

В Guardant API 5.0 большинство функций теперь взаимодействует с так называемым защищенным контейнером, который служит для хранения контекста работы с данной копией Guardant API. Это позволяет упростить обмен, минимизировать число вызовов функций, сократить время выполнения операций и безопасно хранить коды доступа к ключу. Драйвер Guardant подписан с использованием средств асимметричной криптографии, защищаемое приложение проверяет его подпись автоматически — при вызове функций Guardant API 5.0. Взломщик не сможет создать драйвер-эмулятор электронного ключа с правильной подписью, поскольку закрытый ключ ему неизвестен.

В соответствии с новой аппаратной технологией дистанционного программирования ключей Trusted Remote Update разработчик или продавец ПО, осуществляя прошивку электронного ключа для каждого конкретного клиента и/или программ-ного продукта, задает уникальный ключ шифрования, который записывается в память Guardant Stealth III и не может быть извлечен наружу. Все операции, связанные с расшифровкой и проверкой целостности данных, выполняются только внутри устройства. Это полностью исключает возможность компрометации или подмены данных, записываемых в электронный ключ при удаленном программировании.

Утилита программирования ключей GrdUtil позволяет вести статистическую базу данных, куда заносится подробная информация обо всех запрограммированных электронных ключах (кому был предоставлен ключ, когда прошит, какой ID, конкретные данные и пароли).

Система управления инфраструктурой ИТ «ИнфраМенеджер 4.3»

«СофтИнтегро» «ИнфраМенеджер»

«ИнфраМенеджер», разработка компании «СофтИнтегро», объединяет в себе возможности управления развитой сетевой инфраструктурой и организации технической справочной службы Help Desk. Система предлагает различные механизмы для анализа информации и формирования необходимой отчетности по всему спектру данных. Она работает на ба-зе операционной системы Windows, в качестве СУБД использует Microsoft SQL 2000.

Модуль «Управление конфигурацией» позволяет учитывать широкий спектр технических и имущественных характеристик различных объектов инфраструктуры — от сетевого шкафа до компьютерной мыши. Многочисленные справочники, каталоги моделей и перечни объектов доступны для самостоятельного редактирования. Инвентаризация и аудит оконечного оборудования проводятся путем опроса сети. Механизм удаленного управления рабочими станциями упрощает задачи их администрирования.

Модуль «Служба поддержки» (Service Desk) позволяет организовать единую точку входа для заявок пользователей (как внутрикорпоративных, так и внешних), их диспетчеризацию и контроль исполнения. Справочник пользователей может быть импортирован и синхронизирован с каталогами Active Directory и NDS. Поступающие через интерфейс Web или по электронной почте заявки регистрируются автоматически. Для инженеров, работающих вне офиса, предусмотрена возможность доступа к данным по интерфейсу Web. Встроенная база знаний помогает учесть опыт устранения инцидентов и тиражировать ранее примененные решения.

Контроль за исполнением заявок на приобретение имущества ИТ обеспечивает модуль «Учет поставок». Имущественная история объектов отслеживается с момента формирования заявки на их закупку. Модуль «Управление ПО» предусматривает поддержку каталога используемого программного обеспечения, проведенных инсталляций и закупленных лицензий.

802.11n-совместимый беспроводной маршрутизатор с модемом ADSL2+

Netgear RangeMax NEXT Wireless ADSL2+ Modem Router DG834N

RangeMax NEXT Wireless ADSL2+ Modem Router DG834N от Netgear представляет собой маршрутизатор на базе проекта нового стандарта беспроводной сети 802.11n с модемом ADSL2+. По сути, он объединяет в себе пять разных продуктов: модем ADSL2+, маршрутизатор, четырехпортовый коммутатор Ethernet 10/100, двойной брандмауэр SPI и точку доступа с технологией Netgear RangeMax NEXT.

DG834N стал еще одним устройст-вом из семейства уже доступных продуктов NETGEAR, совместимых с проектом стандарта беспроводных сетей 802.11n, куда входят RangeMax NEXT Wireless Router Gigabit Edition with 10/100/1000 Switch (WNR854T), Notebook Adapter Gigabit Edition (WN511T), а также RangeMax NEXT Wireless Router with 10/100 Switch (WNR834B) и RangeMax NEXT Wireless Notebook Adapter (WN511B).

Благодаря встроенному набору микросхем ADSL2+ с новым высокопроизводительным процессором VIPER компании Broadcom устройство обеспечивает прямую постоянную связь с Internet и многопользовательский доступ для 253 пользователей. Наличие двойного брандмауэра SPI и NAT гарантирует защиту корпоративного уровня от вторжений в сеть посредством программного обеспечения Intrusion Control с функцией защиты от атак Denial of Service. В числе других средств безопасности — канал VPN, фильтрация контента, журналы регист-рации событий и поддержка DMZ.

Простое в установке и управлении программное обеспечение инсталляции NETGEAR Smart Wizard автоматически обнаруживает и конфигурирует DG834N. Удобный в применении графический интерфейс администрирования на базе браузера защищается паролем и позволяет управлять параметрами настройки сети с любого сетевого компьютера.

На NETGEAR RangeMax NEXT Wireless ADSL2+ Modem Router (DG834N) предоставляется двухлетняя гарантия. Рекомендуемая цена — 299 долларов.

Коммутаторы Hirschmann для промышленного применения

Hirschmann SPIDER 4TX/1FX SM EEC

Линейка коммутаторов начального уровня серии SPIDER производства Hirschmann пополнилась четырьмя новыми устройствами. Все коммутаторы легко и быстро монтируются на DIN-рейку, имеют ударопрочный и компактный корпус. Время наработки на отказ (MTBF) составляет 120 лет.

Hirschmann SPIDER 4TX/1FX SM EEC рассчитан на подключение по одномодовым волоконно-оптическим линиям. В отличие от SPIDER 4TX/1FX для многомодового оптического кабеля устройство разработано с учетом применения в расширенном температурном диапазоне от -40?C до +70?C, что позволяет устанавливать его в неотапливаемых помещениях.

Совместно с управляющим оборудованием Spider 3TX коммутатор SPIDER 3TX-TAP может использоваться для сопряжения устройств, оснащенных интерфейсами полевой шины, с сетью Ethernet: два порта (для входящей и исходящей линии) обеспечивают необходимое соединение, а к третьему порту подключаются устройства автоматизации.

Двухпортовые коммутаторы SPIDER 1TX/1FX и SPIDER 1TX/1FX-SM (для многомодового и одномодового кабеля, соответственно) служат в качестве медиа-конвертеров, преобразуя электрический сигнал 10/100BaseTX в оптический. Все новые устройства имеют такой же корпус, что и существующие коммутаторы SPIDER 5TX и SPIDER 4TX/1FX.

Устройства предназначены для расширения корпоративной сети на тех участках, где к коммутационному оборудованию предъявляются повышенные требования: пыле- и влагозащищенность, безвентиляторное охлаждение, ударопрочность, защита от вибраций и ЭМИ. А кроме того, их устанавливают в том случае, когда использование дорогих управляемых коммутаторов является экономически нецелесообразным. Наличие оптического порта позволяет подключать удаленные объекты по одномодовому оптическому волокну на расстоянии до 32 км.