02.08.2016 14:57

874 прочтения

Virtuozzo обновила свое гиперконвергентное решение

Virtuozzo 7 позволяет запускать приложения или сервисы в контейнерах, а также поддерживать работу гипервизоров. В результате пользователь получает единое представление всех ресурсов – вычислительных и сетевых, а также хранилищ данных, что облегчает контроль за всей экосистемой. Помимо этого Virtuozzo поддерживает различные инструменты управления, например, OpenStack или специально разработанные.

Ориентируясь на использование ПО с открытым исходным кодом, в состав новой платформы Virtuozzo включила обновленное ядро последней версии CentOS 3.10+. Новая функция ReadyKernel позволяет моментально применять обновления ядра без перезагрузки системы, чем обеспечивается доступность критически важных приложений наряду со своевременным применением практик информационной безопасности.

Всего Virtuozzo 7 содержит более 200 различных улучшений, включая средства резервного копирования, готовые системы обеспечения высокой доступности и оптимизированное управление памятью, что по заявлению разработчика позволяет превзойти результаты CentOS KVM на 33% по уровню производительности. Кроме того, как утверждается, Virtuozzo Storage работает быстрее Ceph, популярной программно-определяемой платформы хранения с открытым кодом, до 10 раз на идентичном оборудовании. Дополнительно предусмотрена поддержка Docker, включая новый плагин для системы хранения.

По оценке разработчика стоимость владения для его решения в три раза ниже, чем для разработок с открытым кодом и в пять раз ниже, чем для частного ПО и популярных коммерческих гипервизоров, что наряду с такими характеристиками как производительность, низкие задержки и надежность немаловажно для таких заказчиков как операторы крупных ЦОД.

blog comments powered by Disqus