26.05.2015 16:09

1195 прочтений

ETegro Technologies выпустила новую систему хранения ETegro Fastor FS200 G4

etergoРоссийская компания ETegro Technologies дополнила линейку СХД ETegro Fastor моделью четвертого поколения ETegro Fastor FS200 G4. Новая двухконтроллерная отказоустойчивая система хранения использует аппаратную платформу на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3. В ней реализована концепция программно-ориентированных решений – возможен выбор ОС: Windows Storage Server 2012 R2 или Linux с ZFS. ETegro Fastor FS200 G4 применяется как серверное, сетевое, кластерное хранилище для конвергентных сред 10/40GbE и выше. Она рассчитана на тяжелые транзакционные нагрузки, безотказную работу и энергоэффективное хранение. Основные приложения для новой СХД – это консолидация данных, Большие Данные, VDI и высокопроизводительные вычисления, виртуализация серверов, частные облака, базы данных, бизнес-приложения, централизованные файл-сервисы и т.д.

Доступ к данным может быть организован как по блочному протоколу iSCSI c поддержкой RDMA, так и файловым протоколам SMB 3.0/CIFS с поддержкой SMB Direct и SMB multichannel, NFS 4.1. Аппаратная платформа из двух узлов кластера с новыми процессорами Intel Xeon E5-2600 v3 и памятью DDR4 характеризуется высокой производительностью, сокращением задержки операций ввода\вывода и расширенными возможностями масштабирования. Это стало возможным за счет улучшенного дизайна с реализации передовых серверных технологий, десятикратного увеличения скорости внутренней шины, обновления системы ввода-вывода до поддержки 12G SAS для соответствия производительности современных SAS SSD-дисков. 

В корпусе устройства размещаются 24 диска 2.5” либо 12 3.5" SAS-дисков. Для подключения внешних дисковых полок доступно 4 порта miniSAS на каждый контроллер. В максимальной конфигурации ETegro Fastor FS200 G4 поддерживает до 480 дисков с подключением дисковых полок ETegro Fastor JS300 G3.

Специалисты ETegrо отмечают, что решение на базе ОС Windows Storage Server 2012 R2 пользуется популярностью как стандартный доступный для корпоративного уровня подход, обеспечивающий высокий уровень надежности, защищенного хранения и удобства управления.Windows Storage Server 2012 R2 предлагает технологию Storage Spaces как основу для эффективного, высокодоступного, масштабируемого и гибкого хранилища для критически важных задач.

Основные преимущества, которые предоставляет ОС Windows Storage Server 2012 R2:

  • полная совместимость c инфраструктурой сети на Windows,
  • взаимодействие по NFS c другими ОС и гипервизорами,
  • балансировка и объединение сетевых портов для высокой производительности и отказоустойчивости в виртуальных и физических средах,
  • унифицированное хранение а поддержкой различных протоколов,
  • возможность создавать сетевые диски с одновременным прямым доступом через все узлы кластера для балансировки нагрузки и высокопроизводительного доступа,
  • интуитивно понятное управление СХД из единой консоли и др.


Для управления системой хранения ETegro Fastor FS200 G4 предоставляет как программно-независимый удаленный доступ с помощью KVM-over-IP для обслуживания аппаратных средств, так и стандартные средства управления Windows. Интеграция с Active Directory позволяет использовать единый доступ уровня администратора во всей сети и управлять группами Windows серверов из единой консоли Windows Storage Server 2012 R2 Server Manager.

 

blog comments powered by Disqus