11.12.2014 14:06

1017 прочтений

Superdome без Itanium

superdomКомпания HP представила новые вычислительные платформы для критически важных сред. Являясь следующим этапом в серверной стратегии НР, эти платформы предназначены для наиболее требовательных и критически важных приложений на архитектуре х86. Платформа Superdome X представляет собой альтернативу проприетарным системам или инфраструктуре x86, которой не хватает производительности, гибкости и доступности  для поддержки критически важных рабочих процессов.

HP Integrity Superdome X  масштабируется до 16 процессоров и  12 Терабайт оперативной памяти для поддержки ресурсоемких корпоративных приложений и непрогнозируемых нагрузок. Технология создания независимых аппаратных разделов HP nPars увеличивает доступность приложений за счет изоляции критичных процессов от других сбоев. HP Integrity Superdome X значительно повышает эффективность вычислений  за счет девятикратного увеличения производительности по сравнению с текущим восьмипроцессорным сервером x86 HP DL980 G7. 

HP Integrity NonStop X обеспечивает высокий уровень доступности приложений.  Как результат, заказчики смогут обеспечить необходимый уровень сервиса для критически важных бизнес-приложений, таких как бизнес-процессинг, оперативная обработка транзакций (OLTP) и обслуживание больших баз данных. HP Integrity NonStop X масштабируется без  остановки работы приложений.

Подразделение HP Technology Services предоставляет комплекс услуг по поддержке жизненного цикла вычислительных решений на базе серверов HP Integrity Superdome X и HP Integrity NonStop Х. Решение HP Integrity Superdome X уже доступно для заказа у HP и авторизованных партнеров НР, а начало поставок HP Integrity NonStop X ожидается в марте 2015 года. Полностью отказываться от процессоров Itanium HP пока не намерена, но переход линейки Integrity на процессоры Xeon говорит сам за себя.

 

 

blog comments powered by Disqus