09.12.2014 13:45

804 прочтения

Cisco и IBM выпустили интегрированное инфраструктурное решение для ЦОД

versastackCisco и IBM анонсировали интегрированное решение, объединившее инфраструктуру Cisco UCS Integrated Infrastructure и систему хранения данных IBM Storwize. Как сообщается, решение VersaStack, доступное через официальных бизнес-партнеров, предназначено для упрощения, повышения эффективности и универсализации процессов развертывания приложений, использующих облачные и мобильные технологии, аналитику и большие данные. Вскоре платформа будет оптимизирована для бизнес-приложений IBM, причем в нее войдут такие технологии как Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) и Cisco Intercloud Fabric. Как ожидается, VersaStack поможет заказчикам рационализировать развертывание и эксплуатацию своих ИТ-инфраструктур. Кроме того, оно создаст фундамент для общих инноваций Cisco и IBM, от мобильных технологий и анализа данных до облаков и ориентированной на приложения инфраструктуры.

За более чем 15 лет сотрудничества Cisco и IBM поставили совместные решения 25 тысячам заказчиков во всем мире. Сегодня Cisco и IBM совместно работают на таких интересующих заказчиков направлениях, как Большие Данные и бизнес-аналитика, облачные вычисления, совместная работа, дата-центры, Интернет вещей и программно-определяемые сети. Интегрированная инфраструктура Cisco UCS Integrated Infrastructure, куда входят система унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS), коммутаторы Cisco Nexus и MDS, готовые к работе в составе ориентированной на приложения инфраструктуры, а также UCS Director, способна ускорить развертывание приложений и улучшить адаптируемость.

Решение IBM Storwize V7000 позволяет добиться высокой производительности и эффективности благодаря применению технологий, дополняющих и расширяющих возможности виртуальных сред с помощью встроенных функций виртуализации и сжатия данных в реальном времени, а также функции Easy Tier, которая автоматически перемещает данные между уровнями с учетом актуального характера загрузки.

VersaStack предназначается для ЦОД и частных облаков, а также для аналитики и обработки Больших Данных на крупных предприятиях. Cisco и IBM планируют предложить в будущем дополнительные эталонные архитектуры. VersaStack базируется на эталонных архитектурах Cisco Validated Design (CVD), поэтому дистрибьюторы и заказчики могут ускорить внедрение приложений и снизить риски.

Cisco и IBM

На мировом рынке продажи решения VersaStack будут осуществляться через официальных бизнес-партнеров, имеющих опыт работы с технологиями Cisco уровня ЦОД и системами хранения IBM Storwize. Услуги стратегического планирования и сопровождения будет предоставлять сервисное подразделение IBM Global Technology Services, услуги по поддержке решения – Cisco, IBM и официальные бизнес-партнеры. Благодаря упрощенным вариантам оплаты заказчики смогут ускорить окупаемость инвестиций и регулировать жизненный цикл ИТ.

 

blog comments powered by Disqus