17.11.2014 15:10

777 прочтений

Riverbed Technology представила решение для оптимизации производительности приложений в гибридной среде

Riverbed SteelHead 9.0Riverbed Technology объявила о запуске новых версий двух своих флагманских продуктов — Riverbed SteelHead 9.0 и Riverbed SteelCentral AppResponse 9.5, которые обеспечивают полную видимость, контроль и оптимизацию для ускорения работы  традиционных, облачных и SaaS-приложений. По информации вендора, новое решение оптимизирует любые приложения, позволяет управлять полной картиной производительности от ЦОД до облачной среды, упрощает контроль работы в гибридных сетях за счет возможности оптимального выбора маршрутов, которые позволяют легко группировать приложения с помощью регламентов, оценивающих их роль с точки зрения бизнеса. Эти инновации и более тесная интеграция возможностей SteelHead и SteelCentral повышают эффективность платформы управления производительностью приложений Riverbed Application Performance Platform, позволяющей ИТ-директорам предоставлять, контролировать и оптимизировать все ИТ-сервисы и ресурсы в гибридной среде.

Применение гибридных архитектур и SaaS-приложений приносит предприятиям значительные выгоды, но вместе с тем создает новые трудности для ИТ-директоров, которым необходимо иметь полную картину всех имеющихся сред, запущенных в них приложений, и обеспечивать оптимальную и бесперебойную работу пользователей независимо от того, где приложения и среды находятся физически.  Решение SteelHead 9.0 расширяет опыт Riverbed в области технологий WAN-оптимизации, обеспечивая улучшение производительности почти в 100 раз и выводя на новый уровень возможности полной видимости, управления и оптимизации гибридных сред.

SteelHead 9.0 интегрируется с SteelCentral AppReponse 9.5, что позволяет управлять полной картиной производительности традиционных, облачных и SaaS-приложений. Уникальные возможности мониторинга производительности работы конечных пользователей делают SteelCentral AppResponse 9.5 единственным решением, способным оценить качество работы конечного пользователя как в оптимизированных с помощью SteelHead сетях и SaaS-приложениях, так и в неоптимизированных. Этот комплекс делает мониторинг и устранение неисправностей быстро и эффективно.

SteelHead 9.0 группирует приложения по типу и приоритетности для бизнеса, что позволяет автоматически активизировать SLA для различных типов приложений. Кроме того, централизованный контроль над гибридными сетями и приложениями обеспечивается с помощью регламентов, оценивающих их роль с точки зрения бизнеса, которые упрощают процессы настройки и управления выбором маршрутов, качеством обслуживания (QoS) и надежной передачей данных. Технология выбора путей позволяет SteelHead 9.0 строить «умные» маршруты и, в зависимости от бизнес-задач, установить приоритеты, обезопасить и доставить критически важные приложения по самым быстрым сетям, а менее важные приложения — по сети Интернет. Так, голосовой трафик программы Microsoft Lync будет доставляться через MPLS, а видеосигнал этого же приложения — через Интернет. Новые функции дают пользователям возможность отправлять приложения с соответствующим их бизнес-потребностям SLA по разным сетям, выбирая оптимальное соотношение цены и скорости для доставки приложений и данных с разными приоритетами.

Для максимально полной оптимизации приложения необходимо его распознавания решением. Продукт SteelHead 9.0 различает более 1100 приложений — традиционных, облачных и SaaS, которые он может оптимизировать для наилучшей производительности. При этом компания Riverbed постоянно расширяет число и тип приложений, которые определяет SteelHead. В том числе особое внимание уделяется и SaaS-приложениям.

Последняя версия SteelHead 9.0 также поддерживает Geo IQ для Microsoft Office 365, благодаря чему пользователи всегда остаются подключенными к своему почтовому ящику и наслаждаются оптимальной производительностью независимо от местонахождения ящика Office 365 и самого пользователя. Продукты Riverbed SteelHead 9.0 и SteelCentral AppResponse 9.5 будут доступны широкому кругу пользователей в четвертом квартале 2014 года.
 

 

blog comments powered by Disqus