16.11.2014 11:16

1374 прочтения

HP предлагает эволюционный переход к SSD

3PAR StoreServ StorageHP представила новую версию программного обеспечения для СХД HP 3PAR StoreServ Storage. Новинки должны помочь заказчикам воспользоваться преимуществами флеш-технологий с сохранением всего функционала программного обеспечения дисковых массивов корпоративного уровня. Для многих предприятий, обладающих развитой ИТ-инфраструктурой, актуален вопрос  перевода наиболее требовательных к производительности бизнес-приложений на SSD.  Рост производительности, достигаемый за счет SSD, зачастую эффективнее традиционного подхода, связанного с увеличением количества обычных жестких дисков в системе хранения.

На ИТ-рынке различными вендорами предлагаются специализированные массивы, полностью построенные на флеш-технологиях.  По мнению HP, подобные решения обладают существенными недостатками: изолированное хранение, несовместимость с имеющимися дисковыми массивами, отсутствие гарантии на износ накопителей, ограниченный функционал контроллеров.

Дисковые массивы HP позволяют совместить высокую производительность массивов All-Flash Array с проверенной надежностью и функциональностью решений HP 3PAR. Функционал HP 3PAR Thin Deduplication для SSD работает на всех новых и существующих моделях HP 3PAR StoreServ 7000 и 10000. Новые функции 3PAR Adaptive Flash Cache и Express Write позволяют повысить производительность приложений на любых системах HP 3PAR StoreServ без необходимости покупать дополнительное оборудование или лицензии на ПО.

Специальный инструмент 3PAR Flash Advisor поможет заказчику понять, как быстрее и с минимальными расходами/рисками перейти на флеш-память, и какие преимущества это ему даст. Входящие в 3PAR Flash Advisor средства аналитики и отчетности позволят заказчику определить, как использовать хранилище на основе флеш-накопителей, чтобы повысить эффективность, качество обслуживания и, конечно же, снизить расходы.

Заказчики, модернизирующие архитектуру SAP, могут воспользоваться новой конфигурацией SAP HANA Tailored Datacenter Integration (TDI), которая включает СХД HP 3PAR StoreServ Storage, полностью построенных на Flash-технологиях.

Как считают в HP, новое ПО делает преимущества флеш-массивов доступными пользователям гибридных моделей HP 3PAR StoreServ Storage (HDD+SSD). Клиенты смогут обеспечить производительность уровня all-flash без перехода на совершенно новую платформу СХД.

Новое ПО Adaptive Flash Cache для ускорения чтения и Express Writes ускорения записи повышает производительность бизнес-приложений, в частности, обработки транзакций и использования баз данных, без необходимости в обновлении оборудования.

Adaptive Flash Cache — это новая стандартная функция ОС HP 3PAR. Она использует накопители SSD для расширения кэш-памяти. Пользователь может ускорить работу приложений, добавив SSD-накопители в массив HP 3PAR StoreServ, что позволяет отказаться от перехода на флеш-массив другого вендора. По данным HP, технология Adaptive Flash Cache позволяет удвоить скорость чтения данных с диска и улучшить время отклика на 70%.

ОС 3PAR допускает одновременное использование технологий Adaptive Flash Cache и Adaptive Optimization sub-LUN Tiering, что помогает сэкономить и повысить производительность СХД HP 3PAR StoreServ Storage.

Еще одна стандартная функция ОС HP 3PAR — Express Writes. Она обеспечивает снижение задержки при записи на 10% и помогает повысить пропускную способность массива без модернизации оборудования.

ПО HP 3PAR Thin Deduplication теперь доступно также для SSD-уровней хранения на всех моделях HP 3PAR StoreServ Storage, что позволяет максимально эффективно использовать емкость флеш-памяти. Заказчики, планирующие переход на флеш-технологии, могут воспользоваться бесплатным встроенным решением HP 3PAR Flash Advisor. Этот инструмент анализирует работу СХД HP 3PAR StoreServ Storage, помогая более грамотно спланировать инвестиции. HP 3PAR Flash Advisor включает следующие компоненты:

• Inline Selective Deduplication - анализ данных приложений и выборочное применение технологии 3PAR Thin Deduplication для повышения производительности;
• HP 3PAR Dynamic Optimization высвобождает емкость, прежде занятую данными, дублированными в пределах логического или физического тома, без простоев и снижения скорости работы;
• HP 3PAR Adaptive Flash Cache анализирует соотношение операций чтения и записи в каждом томе и находит наиболее подходящий для той или иной нагрузки том. Результат – существенное ускорение чтения данных и повышение производительности приложений;
• HP 3PAR Adaptive Optimization помогает оценить объем флеш-емкости, необходимый для поддержки «горячих» данных в хранилище с технологией sub-LUN Tiering.


HP 3PAR StoreServ 7450 — это первый в отрасли массив на базе SSD, сертифицированный для сред SAP HANA TDI. По данным HP, он занимает на 60% меньше места в ЦОД и потребляет на 60% меньше энергии по сравнению с аналогичным решением от EMC.

Кроме того, HP предлагает комплект HP 3PAR StoreServ 7200 All-flash Starter Kit, сертифицированный для SAP HANA TDI, а также конфигурацию HP 3PAR StoreServ 7400 на базе флеш-накопителей. Эти системы обеспечивают беспрецедентную плотность хранения для сред SAP HANA, поэтому заказчику не нужно волноваться о нехватке пространства в ЦОД или чересчур высоком потреблении питания.

Массивы HP 3PAR StoreServ на базе флеш-накопителей представляют собой доступную и гибкую альтернативу массивам на базе HDD для SAP HANA TDI. На сегодняшний день HP сертифицировала все модели HP 3PAR StoreServ Storage для использования в среде SAP HANA TDI. Многие новые конфигурации позволяют обеспечить большую гибкость, задействовав меньшее количество накопителей по сравнению с конфигурациями, сертифицированными ранее. HP также получила сертификат ENERGY STAR, который подтверждает соответствие массивов HP 3PAR StoreServ 7200 и 7400 требованиям спецификации Data Center Storage Specification 1.0.

Функции HP 3PAR Flash Advisor, Thin Deduplication, Adaptive Flash Cache и Express Writes доступны бесплатно для пользователей HP 3PAR Operating System Suite версии 3.2.1. MU1. HP 3PAR Dynamic Optimization — это лицензируемое ПО; оно предлагается в составе пакета HP 3PAR Data Optimization Software Suite.
 

 

blog comments powered by Disqus