17.10.2014 16:32

1209 прочтений

Oracle выпускает облачное решение для анализа больших данных

Oracle Business Intelligence Cloud ServiceВ то время, как организации небывало высокими темпами накапливают данные, применение бизнес-аналитики каждым сотрудником часто остается мечтой. Бизнес-аналитики и ИТ-специалисты имеют доступ к огромному количеству данных, однако остальным сотрудникам по-прежнему непросто вовремя получать актуальную информацию. Чтобы предоставить всем пользователям возможность подключиться к самым актуальным данным, когда и где им это необходимо, Oracle представила новый сервис Oracle Business Intelligence Cloud Service (Oracle BI Cloud Service) в составе платформы Oracle Analytics Cloud, который предлагает самый полный в мире комплекс облачных аналитических инструментов.

Сервис Oracle BI Cloud Service, основывающийся на технологиях бизнес-анализа от Oracle, оптимизирован для облачной среды и позволяет пользователям сопоставлять данные из различных источников, включая приложения Oracle и других поставщиков, развернутые в облаке или непосредственно на предприятии, чтобы быстро создавать интерактивные аналитические приложения.

Поскольку доступ к этому облачному сервису осуществляется по подписке, клиенты могут развернуть Oracle BI Cloud Service как для небольших групп, бизнес-подразделений, так и для всей организации в целом, без капитальных затрат. Сервис включает встроенные возможности мобильного доступа, поэтому клиенты могут получать информацию и анализировать ее в любое время, в любом месте.

Сервис Oracle BI Cloud Service, построенный на основе платформы Oracle Database Cloud, использует функциональные возможности технологической платформы бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Enterprise Edition.

Многофункциональная интерактивная среда для пользователей

Пользователи с любым уровнем технических навыков могут создавать эффективные аналитические приложения с помощью Oracle BI Cloud Service:

• Быстрый старт — простой импорт данных и пошаговое построение модели под управлением мастеров позволяют бизнес-пользователям интегрировать данные из разных источников, создавать отчеты и аналитические приложения без программирования или специализированных аналитических навыков.

• Простота освоения — интерактивный пользовательский интерфейс со встроенными подсказками ускоряет освоение продукта и повышает продуктивность. Пользователи с навыками работы с Oracle BI или Oracle Cloud Applications могут сразу приступить к использованию сервиса без дополнительного обучения.

• Мобильность — встроенные возможности для мобильных устройств позволяют анализировать данные в любом месте и в любое время с использованием интерактивного анализа и детализации. Кроме того, Oracle BI Cloud Service можно использовать в автономном режиме с необходимым уровнем безопасности доступа к сервисам и данным.

• Гибкость — чтобы обеспечить выполнение более специализированных запросов или выбора вариантов загрузки данных, компании могут эффективно использовать программные интерфейсы для поддержки более глубокой интеграции.

Простота администрирования и обеспечение безопасности

Oracle BI Cloud позволяет организациям сократить затраты и ресурсы, необходимые для развертывания аналитических приложений, сохраняя контроль над данными. Главные преимущества:

• Масштабируемость — облачная модель предоставляет компаниям возможность добавлять новых пользователей и аналитические приложения в соответствии с изменяющимися потребностями.

• Доступность — Oracle Cloud обеспечивает высокую доступность, в то время как Oracle оптимизирует производительность за счет переноса аналитической обработки данных в облачную среду.

• Безопасность — данные и аналитические приложения являются частью среды Oracle Cloud, которая соответствует отраслевым стандартам безопасности и полностью управляется Oracle, что исключает доступ к данным для третьих сторон.

• Простота — Oracle управляет циклами внесения изменений и обновлений, обеспечивая немедленную доступность новых версий и новых функциональных возможностей.

• Эластичность — сервис предлагает возможности Oracle Database и Oracle BI для поддержки существующих и будущих аналитических потребностей.

 

blog comments powered by Disqus