22.09.2014 12:05

1015 прочтений

Delta выпустила новый воздухоохладитель RowCool для системы прецизионного охлаждения InfraSuite

Row Cool  InfraSuite Компания Delta Electronics выпустила новое устройство Row Cool для системы прецизионного охлаждения InfraSuite с охлаждающей способностью 70 кВт. При использовании традиционных систем охлаждения неизбежно возникают проблемы нерационального распределения тепловых потоков и связанного с этим перерасхода энергии. Конструкция стойки воздухоохладителя Row Cool позволяет направлять потоки охлажденного воздуха ближе к зонам температурного максимума, а горизонтальная подача воздуха решает проблему неравномерного охлаждения. В зависимости от плотности загрузки оборудования регулируется скорость вращения вентиляторов, что позволяет достичь значительной экономии электроэнергии. Кроме того, воздухоохладители легко монтируются в ЦОД с модульной структурой и резервированием по схеме N+X.

Конструкция RowCool позволяет монтировать его в стандартные серверные стойки, а также располагать между стойками для охлаждения прилегающих серверов, за счет чего достигается более равномерное распределение тепла и решается проблема высокой плотности мощности. По информации производителя, применение воздухоохладителей RowCool снижает энергопотребление на 25%. Кроме того, модульная конструкция RowCool позволяет при необходимости масштабировать систему охлаждения. Мониторинг и управление осуществляется удаленно через SNMP-интерфейс, что снижает потребность в присутствии персонала в помещениях ЦОД.

Воздухоохладитель RowCool подключается к двум независимым источникам электропитания, что значительно повышает надежность работы. За счет возможности параллельного подключения до 32 устройств RowCool по схеме резервирования N+X возрастает устойчивость системы при выходе из строя одного или нескольких устройств. Недавно Delta Electronics построила центр обработки данных в свой штаб-квартире, где в качестве основы системы прецизионного охлаждения были использованы воздухоохладители RowCool с горизонтальной подачей кондиционированного воздуха. В результате показатель энергетической эффективности нашего нового центра обработки данных достиг уровня ниже 1,6.

 

blog comments powered by Disqus