17.02.2014 11:42

606 прочтений

Fusion-io ускоряет среду VDI

fision-ioКомпания Fusion-io анонсировала на конференции VMware Partner Exchange обновления своих решений виртуализации на базе Fusion ioMemory. Было объявлено и о начале продаж программного обеспечения Fusion ioVDI для VMware Horizon View. В Fusion-io считают, что флэш-память и технология виртуализации отлично дополняют друг друга, позволяя максимально увеличить эффективность ЦОД и сократить расходы. Используя одобренную VMware референсную архитектуру VDI Reference Architecture с документацией по VMware Horizon View, компании могут сократить стоимость развертывания VDI в расчете на виртуальную рабочую станцию и получить предсказуемый результат. В ней применяется гибридное устройство на флэш-памяти Fusion ioControl, системы хранения ioControl Hybrid Storage, серверы Cisco UCS и ПО VMware Horizon View.

Обновленное ПО кэширования Fusion ioTurbine теперь более тесно интегрировано с vCenter, поддерживает программное обеспечение vSphere 5.5, RHEL 6.5 и SLES 11.ioTurbine Profiler. Профилировщик может следить за рабочей нагрузкой и эффективно кэшировать данные в конкретной среде ЦОД. Продукты Fusion ioMemory на флэш-памяти теперь сертифицированы VMware как оптимизированные решения для конвергентной виртуальной инфраструктуры VMware Virtual SAN. Программно определяемое решение хранения VMware Virtual SAN позволяет гипервизору использовать пул процессорных ресурсов, флэш-память и локально подключенные диски для создания конвергентной вычислительной инфраструктуры и инфраструктуры хранения данных.  desktops

Программное обеспечение Fusion ioVDI для VMware Horizon View ускоряет развертывание виртуальных рабочих станций. Патентованная технология Write Vectoring осуществляет мониторинг операций записи и записывает данные во флэш-память серверов. Write Vectoring позволяет использовать такие средства VMware как vMotion, HA, DRS и SRM, требующие общих ресурсов хранения, на существенно снижает влияние систем SAN или NAS на производительность. Благодаря технологии Fusion-io Transparent File Sharing несколько виртуальных рабочих станций могут одновременно работать с общими файлами. Согласно тестам ESG, ioVDI позволяет за счет кэширования снизить нагрузку на общие ресурсы хранения на 87%, поэтому для внедрения VDI не потребуется дорогостоящей модернизации СХД или сети. В среде VDI с тысячами рабочих станций время отклика составляет несколько микросекунд, а среднее время загрузки виртуальной рабочей станции не превышает 10 сек.
 

 

blog comments powered by Disqus