27.01.2014 14:16

1035 прочтений

Schneider Electric расширяет область применения DCIM


dcimСистемы управления инфраструктурой ЦОД – Data Center Infrastructure Management (DCIM) – пользуются растущим спросом. Этот сегмент рынка быстро развивается. Компании Schneider Electric и HP будут совместно разрабатывать платформу управления ИТ-ресурсами для конвергентных ЦОД. Новое решение будет использовать услуги HP Converged Management Consulting Services (CMCS) и программное обеспечение StruxureWare for Data Centers – систему DCIM от Schneider Electric. Средства DCIM дополнятся возможностями ITSM, что должно обеспечить привязку компонентов физической инфраструктуры к бизнес-процессам. Владельцам ЦОД это позволит отслеживать изменения в ЦОД и связанные с ними операционные расходы, что считается важным шагом в направлении повышения энергоэффективности ЦОД.

Новая платформа отображает состояние инженерной инфраструктуры и ИТ-ресурсов ЦОД, дает возможность согласовывать данные DCIM и ITSM для целостного анализа влияния изменений. Система Schneider Electric дает детальное представление об инженерной инфраструктуре, а HP Asset Management – единую целостную картину. Результатом должны стать экономия электроэнергии и более эффективное управление ИТ-сервисами и ресурсами.

Schneider Electric и HP будут также интегрировать StruxureWare for Data Centers с HP Universal Configuration Management Database (UCMDB). Это должно обеспечить согласование данных (информации о ресурсах) между системами DCIM и ITSM. Кроме того, функции и средства StruxureWare for Data Centers найдут отражение в "лусших практиках" HP Converged Management Consulting Framework. Это должно помочь консультантам давать информированные рекомендации по развертыванию решения в ЦОД клиента и определить оптимальный способ интеграции систем ITSM и DCIM в конкретной среде. 
 

 

blog comments powered by Disqus