24.12.2013 19:15

590 прочтений

Symantec Storage Foundation повышает эффективность инфраструктуры ЦОД

ssdSymantec анонсировала новую версию своего решения для управления хранением данных Storage Foundation. Оно позволяет применять твердотельные накопители (Solid State Drive, SSD) в центрах обработки данных (ЦОД), давая возможность клиентам осуществлять доступ к критически важным данным и приложениям в четыре раза быстрее по сравнению с традиционными системами хранения данных (СХД) вне зависимости от того, какое оборудование хранения данных уже используется. В результате клиенты сами могут выбирать поставщика инфраструктуры хранения данных, и у бизнеса появляется возможность быстрее принимать ключевые решения.

Рост количества критически важных данных и приложений, дающих возможность принимать решения в режиме реального времени, ведет за собой повсеместное внедрение SSD-накопителей, что позволяет увеличить производительность современных ЦОД. Однако до сего момента подобным решениям не хватало централизованной системы, которая давала бы пользователям возможность эффективно управлять своими хранилищами данных. Решение Symantec решает эту проблему, позволяя клиентам совмещать SSD-накопители с уже существующими системами хранения DAS и SAN, не ставя под угрозу надежность и доступность.

Storage Foundation 6.1 имеет следующие возможности и преимущества:

  • Технология SmartIO, реализующая специальный уровень кэша. SmartIO идентифицирует ключевые данные приложения и кэширует на локальные SSD-накопители лишь наиболее востребованные данные, что может обеспечить четырехкратный прирост производительности по сравнению с использованием традиционных систем хранения данных.
  • Технология Flexible Storage Sharing (FSS) позволяет серверу получать доступ к удаленным данным, лежащим на других серверах, как если бы они располагались на локальном хранилище и строить отказоустойчивые кластерные архитектуры по схеме Shared-Nothing. Это дает возможность организациям до 80% снизить расходы за счет использования более дешевых систем хранения данных, обеспечивая при этом надежную  защиту и доступность информации.
     

Используя Storage Foundation 6.1, клиенты могут внедрять новые технологии, при этом совмещая их с уже развернутыми, традиционными решениями.

 

blog comments powered by Disqus