29.10.2013 19:04

834 прочтения

Группа «Астерос» создала новый ЦОД для НОМОС-БАНКа

dcГруппа «Астерос» создала инженерную инфраструктуру нового дата-центра НОМОС-БАНКа. Комплекс внедренных систем гармонично вписался в общий ИТ-ландшафт и обеспечил надёжную основу для повышения доступности информационных систем и бизнес-приложений банка. В рамках проекта специалисты системного интегратора выполнили весь цикл работ, начиная с аудита выбранных заказчиком площадок и заканчивая вводом в эксплуатацию всех инженерно-технологических систем ЦОД НОМОС-БАНКа. На первом этапе были проведены проектно-изыскательские работы, в рамках которых команда «Астерос» произвела комплексную оценку параметров зданий, технических характеристик помещений, возможностей установки климатического оборудования, наличия электроснабжения требуемой категории, каналов связи и т.д. 

Исследования проводились на трех площадках, потенциально соответствующих требованиям  НОМОС-БАНКа для размещения будущего резервного центра обработки данных. В результате выбор был остановлен на помещении площадью в 150 кв. м., расположенном в капитальной пристройке к офисному зданию в Восточном административном округе г. Москвы. В ходе работ специалисты «Астерос» развернули комплекс инженерных, информационно-вычислительных и вспомогательных систем, обеспечивающих бесперебойное функционирование нового дата-центра НОМОС-БАНКа. Для распределения потоков холодного воздуха от системы прецизионного кондиционирования внутри помещения был установлен фальшпол компании Lindner. Чтобы обеспечить непрерывную работу технологического и инженерного оборудования были установлены системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения от компании APC. Климатический режим обеспечивает система кондиционирования от HiRef. В основе построения СКС использованы коммутационные элементы производства Systimax. Мониторинг и диспетчеризация оборудования осуществляются на базе решений Beckhoff и Iconics. Кроме того, помещения ЦОД и системы бесперебойного питания оснащены системой автоматического газового пожаротушения.

Подготовленная командой «Астерос» инженерная инфраструктура и дальнейшее технологическое оснащение здания силами банка позволили в установленные сроки выполнить основные задачи проекта и ввести в эксплуатацию новый дата-центр для повышения надёжности вычислительной инфраструктуры, а также доступности информационных систем и бизнес-приложений даже в случае отказа одного из дата-центров.
Группа «Астерос» обладает экспертизой в строительстве центров обработки данных. В активе компании - награда APC by Schneider Electric за успешную реализацию проекта по построению сети центров обработки данных в телекоммуникационном секторе (проект в МТС), награда Rittal за реализацию крупнейшего проекта в Европе по внедрению решения RimatriX5 (проект в ВТБ) и ряд других. «Астерос» обладает статусом Accredited Tier Designer от международной организации Uptime Institute, который дает право подготовки корпоративных центров обработки данных клиентов к сертификации в соответствии с международными уровнями надежности Tier I-IV.

 

blog comments powered by Disqus