25.09.2013 12:01

1279 прочтений

Oracle представляет сервер SPARC M6-32 и программно-аппаратный комплекс Oracle SuperCluster M6-32

sparcКорпорация Oracle анонсировала сервер SPARC M6-32 и оптимизированный программно-аппаратный комплекс SuperCluster M6?32 на базе новых 12-ядерных процессоров SPARC M6 с тактовой частотой 3,6 ГГц. По данным Oracle, новый комплекс SuperCluster M6-32 под управлением Oracle Solaris в 5 раз улучшает соотношение цена/производительность, в сравнении с конкурирующим решением. Имея 32 Тбайта оперативной памяти, сервер SPARC M6-32 в 2 раза превосходит по этому показателю самое мощное конкурентное решение.

Серверы SPARC M6-32, имеющие до 32 терабайт оперативной памяти и до 384 процессорных ядер, позволяют приложениям и СУБД работать полностью в оперативной памяти, обеспечивая высокую производительность. Oracle SuperCluster M6-32 —  масштабируемый программно-аппаратный комплекс Oracle с серверами SPARC M6-32 и Exadata Storage Server, оптимизированный для обеспечения высокой производительности СУБД Oracle.

Значительный объем оперативной памяти в сервере SPARC M6-32 в сочетании с полным набором средств виртуализации, предоставляемых бесплатно, превращает его в платформу для консолидации критически важных задач. Сервер SPARC M6-32:

• позволяет размещать бизнес-приложения и базы данных полностью в оперативной памяти и может обеспечить 7-кратный прирост производительности СУБД при использовании вычислений в оперативной памяти, в сравнении со стандартными практиками.

• поддерживает электрически изолированные динамические домены, что обеспечивает полную изоляцию сбоев, безопасность и обслуживание для обеспечения максимальной доступности и выполнения консолидированных рабочих задач.

Кроме того, программное обеспечение Oracle VM Server for SPARC позволяет создавать до 128 виртуальных машин в каждом динамическом домене, для виртуализации массивов памяти и ввода/вывода сервера SPARC M6-32. Технология Oracle Solaris Zones обеспечивает детальное распределение и изоляцию ресурсов, еще больше повышая гибкость и эффективность виртуализации.

Oracle SuperCluster M6-32 расширяет линейку  программно-аппаратных комплексов Oracle SuperCluster. Он может обеспечить:

• в 10-20 раз - повышение производительности важнейших бизнес-приложений, поддерживающих такие процессы, как закрытие финансовых периодов, управление затратами, прогнозирование и планирование с использованием бизнес-приложений Oracle In-Memory Applications, чтобы повысить динамику бизнеса и помочь заказчикам открывать новые возможности для роста, принимать наилучшие решения и ускорять выполнение рабочих нагрузок;

• в 10 раз - увеличение скорости выполнения запросов к базам данных и формирования отчетов;

• в 10 раз - сжатие данных;

• в 5 раз - ускорение вывода продуктов на рынок и в 3 раза - сокращение времени администрирования и сопровождения, в сравнении с подходами "build-it-yourself";

• высокую готовность благодаря отсутствию единой точки отказа и высокие уровни консолидации любого сервера Oracle.

Oracle Enterprise Manager 12c обеспечивает управление всем стеком и жизненным циклом облачных ресурсов для сервера SPARC M6-32 и комплекса SuperCluster M6-32. Единое управление оборудованием обеспечивается решением Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c без дополнительной оплаты в рамках технической поддержки Oracle Premier Support.

Кроме того, услуги Oracle Platinum Services повышают доступность и производительность оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle благодаря удаленному мониторингу неисправностей в режиме 24/7 и сервисам развертывания пакетов исправлений.

 

 

blog comments powered by Disqus