В обновленной линейке игровых компьютеров ASUS использованы графические карты Nvidia GeForce GTX 10 на базе архитектуры Pascal. Пользователи новых видеокарт, обещают в Nvidia, не только почувствуют прирост производительности и заметно большую энергоэффективность, но и смогут с их помощью познакомиться с самыми современными игровыми технологиями, в частности с технологией виртуальной реальности.

Проверить, так ли это, можно на игровых десктопах, представленных ASUS, и на новых ноутбуках семейства ROG, которые благодаря Pascal тоже обзавелись графикой уровня настольных ПК.

Топовой моделью новой линейки игровых ноутбуков ASUS стал 18-дюймовый ROG GX800VH. Производитель оснастил его сразу двумя видеокартами Nvidia GeForce GTX 1080, работающими в режиме SLI. Его владельцам ASUS обещает производительность, не уступающую геймерским деск­топам, плавный игровой процесс даже с разрешением 4K и качественное охлаждение, в том числе при разгоне процессора, видеокарт или оперативной памяти. Система жидкостного охлаждения расположена в док-станции, входящей в комплект поставки. ROG GX800VH построен на базе процессора Intel Core i7 6820HK с разблокированным множителем, оснащается оперативной памятью DDR4 емкостью до 64 Гбайт и тремя SSD емкостью до 512 Гбайт каждый, объединенными в массив RAID. Среди достоинств ноутбука — клавиатура MechTAG с механическими переключателями, в пять раз более прочная, чем обычная мембранная, подчеркивают в ASUS.

Еще одной «самой-самой» новинкой стал 17-дюймовый ROG G701VI, позиционируемый как самый тонкий в мире ноутбук (толщина его корпуса составляет 3,5 мм) с видеокартой Nvidia GeForce GTX 1080. Конфигурация ноутбука также включает процессоры Intel Core вплоть до i7 6820HK, до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4 и два твердотельных накопителя емкостью до 512 Гбайт, объединенные в RAID. Клавиатура ноутбука может обрабатывать одновременное нажатие до 30 клавиш, что особенно пригодится профессиональным геймерам.

Кроме того, представлен новый 17-дюймовый ROG G752VS и его «младший брат» ROG G752VM на базе процессора Intel Core i7 Skylake. Модель ROG G752VS укомплектована видеокартой Nvidia GeForce GTX 1070 с микроархитектурой Pascal, G752VM — GeForce GTX 1060 на основе архитектуры Pascal. Оба ноутбука имеют до 64 Гбайт оперативной памяти, два SSD или жесткие диски емкостью до 2 Тбайт.

Модели ROG Strix GL502VS и GL502VM позиционируются как легкие и компактные игровые ноутбуки с 15-дюймовыми экранами. Они построены на базе процессора Intel Core i7 6700HQ. Модель GL502VS оснащена видеокартой Nvidia GeForce GTX 1070 и до 32 Гбайт оперативной памяти, а GL502VM получила GeForce GTX 1060 и до 16 Гбайт SDRAM.

В линейке настольных компьютеров флагманом стала модель ROG GT51CA, которая работает на базе процессора Intel Core i7–6700K с поддержкой разгона частоты процессорных ядер до 4,6 ГГц без перезагрузки. В конфигурацию входят видеокарта Nvidia GeForce GTX 1080, оперативная память стандарта DDR4 SDRAM емкостью до 64 Гбайт, твердотельный накопитель 512 Гбайт, а также 3,5-дюймовый жесткий диск емкостью до 3 Тбайт. Геймеры найдут на нем утилиту GameAlive для записи, редактирования и публикации игрового видео и приложение Aegis II для отслеживания работы системы. ROG GT51CA выполнен в черно-красном корпусе со светодиодной подсветкой, которая поддерживает до 8 млн оттенков.

Десктоп G20CB относится к классу компактных игровых ПК, объем его корпуса составляет 9,5 литра. Он отличается практически бесшумной работой — уровень шума системы охлаждения не превышает 22 дБ, при этом последняя достаточно эффективна даже при высокой нагрузке. Охлаждение десктопа достигается путем естественной конвекции, а также посредством двух внутренних вентиляторов, скрытого воздуховода и медных тепловых трубок. Что касается «внутреннего наполнения», то это процессор Intel Core i7, видеокарты Nvidia GeForce вплоть до GTX 1080 и до 16 Гбайт оперативной памяти.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1080ROG используется и в более бюджетной модели G11СD. В ее конфигурацию входит процессор Intel Core шестого поколения, оперативная память стандарта DDR4 SDRAM, твердотельный накопитель с интерфейсом Express Gen 3 x4, а также аудиосистема с поддержкой технологии SonicMaster.

Купить номер с этой статьей в PDF