В московском офисе Dell сообщили об обновлении семейства четырехпроцессорных серверов PowerEdge 13-го поколения. Компания выпустила новые серверы PowerEdge R830, модернизировала серверы флагманской линейки PowerEdge R930, а также серверы-лезвия PowerEdge FC830 и M830. Во всех этих системах теперь используются новейшие процессоры Intel и память повышенной производительности.

Выпуск PowerEdge R830, пояснил Павел Борох, менеджер по маркетингу корпоративных решений Dell, мотивирован пожеланиями заказчиков, в том числе и в нашей стране. Они искали замену серверам R820, при этом считая избыточными старшие модели R930 и не желая переходить на модульные серверы, по их мнению, более сложные в управлении.

Новые серверы PowerEdge R830 служат платформой для баз данных, комплексов горизонтально масштабируемой виртуализации, систем VDI. Серверы R830, как свидетельствуют эталонные тесты SAP BW-EML, более чем на 20% опережают по производительности ранее выпущенные R820.

В этих устанавливаемых в стойку серверах, выполненных в формфакторе 2U, используются только что объявленные процессоры Intel Xeon семейства E5–4600 v4, позволяющие довести число ядер в четырехпроцессорной системе до 88. Максимальный объем оперативной памяти DDR4 – 3 Тбайт, число встроенных накопителей — 16. Для повышения производительности приложений предусмотрены две встроенные карты PCIe Flash SSD. Надежность виртуализации достигается резервированием гипервизоров на двух картах SD.

Четырехпроцессорные серверы Dell оснащаются теперь новейшими процессорами Intel     
Источник: Dell

В Dell подчеркивают, что серверы R830 поддерживают все разработанные для семейства PowerEdge средства управления, включая решения Dell OpenManage Integration, которые обеспечивают управление и мониторинг при помощи программного обеспечения VMware, Microsoft System Center и BMC Patrol. В новых серверах предусмотрена также возможность применения инструментов Dell, упрощающих развертывание и конфигурирование систем, выделение ресурсов, обновления и ряд других трудоемких операций.

Серверы PowerEdge R930 (они размещаются в стойках в объеме 4U) поставляются теперь с представленными в начале июня процессорами Intel Xeon семейства E7–8800 v4, обладающими, как отметил Борох, дополнительными функциями, которые повышают их отказоустойчивость, в том числе за счет технологии Intel Run Sure Technology.

Это очень существенно для данных систем, которые в Dell называют своими наиболее производительными серверами, рекомендуя их для критически важных бизнес-приложений, систем управления деятельностью предприятий, крупномасштабных баз данных, систем электронной коммерции и ряда других задач.

Кроме стоечных серверов PowerEdge R930, обновления затронули также конвергентные платформы PowerEdge FX2 и PowerEdge M1000e. Выпущены четырехпроцессорные серверы-лезвия PowerEdge FC830 и Dell PowerEdge M830 на базе процессоров Intel Xeon семейства E5–4600 v4.

Купить номер с этой статьей в PDF