Реклама

Компания Dell подтвердила планы по продаже своего софтверного подразделения, включая Quest Software и SonicWall. Технологический гигант продолжает распродавать активы в преддверии завершения сделки по приобретению корпорации EMC.

Инвестиционные фонды Francisco Partners и Elliott Management подписали окончательное соглашение, предусматривающее приобретение ими Dell Software Group. Размеры выплат не сообщаются, но источники Reuters утверждают, что цена должна составить порядка 2 млрд долл.

По условиям сделки инвестиционные фонды получат контроль над Quest Software и SonicWall, которые поставляют критически важное программное обеспечение 180 тыс. клиентам по всему миру.

Через четыре года после покупки Quest Software за 2,36 млрд долл. и SonicWall за 1,2 млрд долл. ситуация у Dell существенно изменилась. В связи с приобретением EMC за 67 млрд долл. компания остро нуждается в деньгах.

Чтобы консолидировать средства на эту сделку, Dell уже продала компании NTT Data в начале текущего года свое подразделение ИТ-сервисов за 3,05 млрд долл., а также разместила облигации на сумму более 20 млрд долл.

Через четыре года после покупки Quest Software и SonicWall ситуация у Dell существенно изменилась: в связи с приобретением EMC за 67 млрд долл. компания остро нуждается в деньгах

Источник: Википедия

«Проверенная репутация Francisco Partners и Elliott Management в области создания надежного программного бизнеса и известное пристрастие этих инвестиционных фондов к новым технологиям позволит лояльным Dell Software клиентам и дальше получать интересующие их инновационные решения, — отметил финансовый директор Dell Том Свит. — Мы будем поддерживать тесное сотрудничество с Francisco Partners и Elliott Management, с тем чтобы подразделение Dell Software имело все необходимое для укрепления взаимоотношений с клиентам и партнерами».

Один из ведущих глобальных фондов Francisco Partners специализируется на инвестициях в технологии и технологические сервисы.

Этот фонд был создан 15 лет назад и за прошедшие с тех пор годы увеличил капитал примерно до 10 млрд долл. и инвестировал в более чем 150 технологических компаний, превратившись в одного из наиболее активных и стабильных инвесторов в технологической отрасли. Суммы его транзакций составляют от 50 млн долл. до 2 млрд долл. и более.

«Наша компания была основана в 1999 году, с того времени мы начали скупать отдельные подразделения технологического сектора, и сегодняшнее соглашение продолжает эту линию, — заявил генеральный директор Francisco Partners Дипанджан Деб. — Перед нами открываются отличные возможности для создания впечатляющих технологий и формирования достойного портфеля продуктов. Мы поддерживаем партнерские отношения с Elliott Management и хотим поблагодарить Silver Lake Partners и Dell за сотрудничество».

По словам Деба, инвесторов к Dell Software привлек «обширный портфель решений», охватывающих целый ряд важнейших для современного бизнеса и управления ИТ-областей, включая расширенную аналитику, управление базами данных, защиту данных, управление системами оконечных узлов, управление идентификацией и доступом, управление платформами Microsoft, обеспечение сетевой безопасности и мониторинг производительности.

«Мы видим отличные возможности для роста бизнеса в этих сегментах, — добавил Брайан Деккер, возглавляющий в фонде Francisco Partners направление инвестиций в ценные бумаги. — Обеспечению сетевой безопасности, идентификации и управлению доступом на предприятиях все чаще отводится стратегическая роль, и мы рады поддерживать инновационные решения Quest Software и SonicWall в этих областях».

Elliott Management управляет двумя хедж-фондами, которые располагают активами в размере 28 млрд долл.

Купить номер с этой статьей в PDF