Реклама

Intel оставляет корпоративным пользователям все меньше оправданий для пропуска телеконференций. Технология организации взаимодействия Unite начинает поддерживать планшеты iPad, а несколько позже охватит и хромбуки.

Unite должна упростить пользователям (как локальным, так и удаленным) подключение, безопасное взаимодействие и совместное использование виртуальных досок и мониторов во время конференций. Подключившись к центральному ПК-концентратору (в этом качестве, как правило, выступает настольный компьютер с операционной системой Windows, установленный непосредственно в конференц-зале), участники могут обмениваться документами и видео, а также подключаться к различному оборудованию (например, к проекторам).

Клиентское программное обеспечение Unite регистрирует на центральном ПК участников, которые используют компьютеры Mac или машины, работающие под управлением Windows. С помощью ПК-концентратора участники конференции могут просматривать презентации на экранах больших мониторов или других компьютерных устройств.

«Теперь клиентское программное обеспечение поддерживает iPad, а в ближайшем будущем сюда добавятся и хромбуки», — сообщил генеральный менеджер подразделения Intel Business Client Platforms Том Гаррисон.

Intel расширяет функционал Unite каждые шесть месяцев, и поддержка хромбуков может быть включена как раз во время одного из таких циклов обновлений. Хромбуки получили широкое распространение на образовательном рынке, который рассматривается как целевой и для технологии Unite.

Unite делает более плодотворной совместную работу в группах

Unite — конкурент Webex, Skype, GoToMeeting и другого программного обеспечения, предназначенного для проведения конференций и организации взаимодействия. Но гигант процессорной отрасли надеется заручиться поддержкой более широкой аудитории за счет предустановки своих программных средств на ПК. Осталось посмотреть, пригодится ли покупателям ПК новая технология, или же они воспримут ее как нежелательное, навязанное им программное обеспечение.

Для своих внутренних нужд Intel использует Unite уже более года. Технология помогает быстро начать конференцию, что экономит время и деньги. В этом году корпорация объявила о намерении увеличить продолжительность применения системы Unite, развернутой в 2300 конференц-залах, на 112 тыс. часов.

Технология постоянно совершенствуется. Участники могут обмениваться видео, что представляет собой значительный шаг вперед по сравнению с демонстрацией статических изображений и слайдов Powerpoint. Определенные улучшения затронули также функции безопасности, составления расписаний и подключения.

Для Intel Unite — необычный продукт, поскольку технология не привязана к оборудованию корпорации. Единственное требование заключается в том, чтобы ПК, выступающий в роли концентратора, был оснащен процессором Intel Core, поддерживающим технологию vPro. Оснащение клиентских ПК аппаратными компонентами производства Intel не является обязательным.

Со временем в Intel намерены адаптировать Unite к WiGig, что может оказаться весьма полезным в конференц-залах. В настоящее время корпорация продает док-станции с поддержкой беспроводного интерфейса WiGig, который работает быстрее, чем Wi-Fi, и может найти применение при выводе презентаций на большие экраны мониторов, установленных в конференц-залах. Пока же Unite чаще всего использует технологию Wi-Fi.

По словам Гаррисона, применение Unite может оказаться полезным в сфере Интернета вещей, которая имеет очень важное значение для корпорации, пытающейся найти новые точки роста вместо сокращающегося рынка ПК.

Купить номер с этой статьей в PDF