Wi-Next, итальянский стартап, специализирующийся на решениях для Интернета вещей, адресуемых промышленным предприятиям, начнет оснащать свои системы аналитическими средствами IBM. Это должно помочь компании улучшить контроль качества и прогнозирование технического обслуживания.

Дополнительные возможности, в том числе и поддерживаемые средствами искусственного интеллекта, позволят предприятиям пищевой отрасли и поставщикам потребительских товаров оптимизировать свои производственные линии и обеспечить их непрерывную и равномерную загрузку.

Wi-Next выпускает устройства и программное обеспечение для сбора данных, поступающих от промышленного оборудования

Промышленные системы обмениваются информацией друг с другом уже на протяжении многих лет, однако обмен этот зачастую ограничен, и к тому же используются закрытые патентованные интерфейсы. Благодаря применению Интернета вещей в промышленности возможности сбора и анализа данных заметно возрастают.

Wi-Next выпускает устройства и программное обеспечение для сбора данных, поступающих от промышленного оборудования. Главные ее клиенты — это пищевые предприятия и производители потребительских товаров. Специальные датчики проверяют, к примеру, заполнение каждой бутылки, сходящей с конвейера. Через закрепляемые на полу станции Wi-Fi компании Wi-Next датчики передают собранные сведения программному обеспечению шлюза. Устройства Wi-Next служат мостом между унаследованными системами меж­машинного обмена и современными сетевыми и аналитическими средствами.

Предприятия могут наполнять полученной информацией традиционные базы данных и системы управления бизнесом или пересылать ее через программные интерфейсы в облачные сервисы. Анализ данных, проводимый в реальном времени или в автономном режиме, позволит лучше понять, что происходит на предприятии.

Партнерство Wi-Next и IBM поможет клиентам эффективнее использовать мощные аналитические средства облачной платформы IBM Bluemix и ее программного обеспечения Predictive Maintenance and Quality.

Средства искусственного интеллекта IBM будут изучать поведение машин и выдавать рекомендации по их настройке. Когнитивные вычисления контролируют множество различных параметров и позволяют в реальном времени выявлять любые их отклонения от заданного уровня.

Предприятия могут использовать соответствующие инструменты в облаке IBM или интегрировать их с помощью программного обеспечения шлюзов Wi-Next в свои собственные системы. Второй вариант имеет критически важное значение, поскольку многие клиенты Wi-Next не хотят, чтобы информация о выполняемых операциях выходила за пределы подконтрольной им территории. Скажем, данные о температуре, давлении, времени приготовления, влажности и прочих параметрах являются коммерческой тайной любого производителя шоколада.

Купить номер с этой статьей в PDF