Реклама

Компания «1С» провела «День управления документами и процессами», посвященный «1С: Документообороту». Конференция собрала около 250 слушателей из более чем сотни организаций, преимущественно нынешних или потенциальных пользователей данного решения.

На текущий момент «1С: Документооборот» приобрели около 5 тыс. организаций из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и ряда других стран, крупнейшее внедрение — на 6 тыс. рабочих мест. Однако Борис Нуралиев, директор «1С», полагает, что продукт недостаточно известен: далеко не все пользователи других решений компании знают о его существовании, возможностях, особенностях и о важнейшем преимуществе «1С: Документооборота» — о том, что он поставляется вместе с методологией внедрения.

Кроме того, возможности «1С: Документооборота» весьма широки — система позволяет управлять не только документами организации, но и многими процессами в ней, в частности ходом проектов. Представлявший систему Александр Безбородов, руководитель разработки программ документооборота, особое внимание уделил «контрольно-ревизионным» функциям и возможностям по автоматизации процессов, уменьшающим вероятность возникновения ошибок.

По словам Александра Безбородова, своевременное определение узких мест может вдвое ускорить прохождение документов по цепочке согласований Источник: «1С»

Так, «1С: Документооборот» не только помогает заполнять формы и «помнит», на ком «завис» тот или иной конкретный документ, но и позволяет отслеживать ход процессов, показывая, документы какого типа или созданные каким сотрудником согласуются дольше всего, кто задерживает согласование или исполнение документов, какие документы лежат в системе без движения и т. д. Получив эту информацию, руководство предприятия может принять соответствующие меры — к отдельным исполнителям или к процессу движения документов в целом.

Отдельно Безбородов отметил коммуникационные возможности системы — встроенную почту, позволяющую обмениваться документами без вывода их за пределы «1С: Документооборота», и форум, на котором в закрытом от посторонних режиме можно обсудить насущные проблемы.

Программа тесно интегрирована со всеми остальными деловыми решениями «1С», а ее «двуязычие» позволяет работать в одной базе на русском и английском языках.

Для желающих внедрить «1С: Документооборот» создан ряд пособий и проводится двухдневный учебный курс «Подготовка к автоматизации документооборота». И разумеется, в «1С» готовы предоставить соответствующие услуги по консалтингу.

В мае должна появиться новая редакция «1С: Документооборота» — 2.1. В ней, как обещается, будет усовершенствован весь функционал системы и появится ряд новых возможностей, в частности управление проектами по контрольным точкам, развивающее возможности «1С: Документооборота» в области организации и контроля исполнения рабочих процессов.

Купить номер с этой статьей в PDF