Компания HP, представляя в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Россию, свои новые печатающие устройства, объявила о рождении новой серии — PageWide. Название ей дала технология, которую в HP разрабатывали первоначально для широкоформатной печати. Суть технологии заключается в прохождении бумаги под неподвижной печатающей головкой шириной во всю страницу. Благодаря этому не только ощутимо повышается скорость печати — как обычной, так и дуплексной, но и удается сделать устройства более надежными, поскольку в них значительно уменьшается число движущихся частей, все это снижает стоимость обслуживания, отметил руководитель регионального подразделения систем печати Джон Райан. По сути, к этим устройствам не требуется запчастей, а срок их службы определяется сроком службы печатающей головки (четыре-пять лет, или 360 тыс. отпечатков).

В HP также подчеркивают, что снижение стоимости владения достигается в том числе за счет уменьшения энергопотребления: в устройствах серии PageWide используются новые картриджи, чернила в которых запекаются при меньшей температуре. Кроме того, они не засыхают, даже если принтер очень долго (до полугода) простаивает, заверил технический специалист HP Том Браун.

Cерия PageWide не предназначена для использования в домашних офисах. Она ориентирована на крупные компании, а также предприятия малого и среднего бизнеса: на первые рассчитана главным образом линейка PageWide Enterprise, вторым в HP советуют обратить внимание на PageWide Pro.

Устройства линейки PageWide в HP выделяют в особую категорию печатающих устройств, утверждая, что они быстрее, производительнее и экономичнее обычных струйных и лазерных принтеров и МФУ

В линейке PageWide Enterprise российским заказчикам предлагаются принтеры PageWide Enterprise Color 556 и МФУ HP PageWide Enterprise Color MFP 586. Это цветные печатающие устройства формата А4, рассчитанные на использование в рабочих группах численностью до 15 человек. Скорость печати таких устройств (а также сканирования в старшей модели МФУ PageWide Enterprise Color Flow MFP 586z) достигает 75 страниц в минуту (в режиме черновика, General Office). Все устройства поддерживают технологию HP JetAdvantage, которая призвана обеспечить их максимальную защиту вплоть до уровня BIOS.

HP представила три серии линейки PageWide Pro. В серию 300 вошли принтер PageWide 352dw sfp и МФУ PageWide MFP 377dw, в серию 400 — принтеры PageWide Pro 452dw и МФУ PageWide Pro MFP 477dw.

Также в линейке PageWide Pro представлены устройства 500-й серии — МФУ PageWide Managed P57750dw MFP и принтер PageWide Managed P55250dw. Устройства будут поставляться в рамках контрактов Managed Print Services (аутсорсинг офисной печати; в этом случае заказчик платит не за устройство, а за каждую отпечатанную на нем страницу).

Купить номер с этой статьей в PDF